iPhoneを購入する

新型iPhone18proをペイディからdocomoキャリアを購入予定です

娘へのプレゼント用です

購入予約時に登録するメールアドレスと携帯電話番号は私の番号で問題ありませんか?

投稿日 2026/09/10 15:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/10 15:36

はい。購入に必要なAppleAccountと携帯番号は幸司36さんのものでかまいません。

ただ、購入時にAppleCare+をつける場合は、そのAppleAccountと紐づいてしまうのでご注意ください。

(解約するまでずっと幸司36さんのAppleAccountに紐づいた支払方法から支払われます)

購入後のdocomo(ahamo)の流れは下記から確認しておくとスムーズかと思います。

Apple Storeオンラインでドコモの「通信キャリア割引」を適用する手続き方法を教えてください。 | よくあるご質問 | ahamo

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/10 15:36 幸司36 への返信

はい。購入に必要なAppleAccountと携帯番号は幸司36さんのものでかまいません。

ただ、購入時にAppleCare+をつける場合は、そのAppleAccountと紐づいてしまうのでご注意ください。

(解約するまでずっと幸司36さんのAppleAccountに紐づいた支払方法から支払われます)

購入後のdocomo(ahamo)の流れは下記から確認しておくとスムーズかと思います。

Apple Storeオンラインでドコモの「通信キャリア割引」を適用する手続き方法を教えてください。 | よくあるご質問 | ahamo

iPhoneを購入する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。