【メール】【カレンダー】googleアカウントを登録出来ない
カレンダーでgoogleアカウントを登録しようとするとブラウザーが立ち上がりは落ちる無限ループのまま操作不能になる
iPad mini 6, iPadOS 27
カレンダーでgoogleアカウントを登録しようとするとブラウザーが立ち上がりは落ちる無限ループのまま操作不能になる
iPad mini 6, iPadOS 27
連携させてからやりましょう。
設定→Appleアカウント→サインインとセキュリティ→メールまたは電話番号を追加→Googleアカウント
で追加させましょう。
端末認証ができているならgmailをメールアプリに登録し、カレンダー参照をオンにすればいいのでは。
Appleアカウントの主要メールアドレスにする必要は無いと思うが。
ブラウザーをSafari以外に設定しているのならSafariに戻してみるとか。
端末認証を済ませる必要がありそうだが。
ブラウザを立ち上げてgmail(またはgoogleアカウント)にサインインすることもできませんか。
イヤフォンのアイコンの左にあるアイコンは何を指してるんですか?
モバイル回線経由で試すとか、gmailアプリにgmailを登録するとか、googleの認証アプリを入れるとか。
端末の認証は通過してますよね。
ブラウザー上でのログインは可能です。
カレンダーアプリで追加しようとすると無限ループに陥ります。
その項目では主要メールアドレスとして登録できています。
カレンダーアプリに追加しようとするとgmailのアドレスを入力するウィンドウが開いては閉じるの無限ループに入ります。
現象を記録したものを貼ります。
この無限ループです。
iPadOS27.0の不具合ですかね....
ご教示よろしくお願いします。
純正メールアプリにgmailアカウントを追加しようとしても同じように無限ループとなります。
イヤフォンの左側は画面収録のアイコンです。
動画をそのまま貼れれば良かったのですがYouTube経由でないと貼れないようなのでスクショを添付いたしました。
モバイルを含め回線の環境はすでに試行済みです。
gmailアプリは試していませんが今までずっと純正アプリで使えてたもので出来れば....と言ったところが本音です。
>gmailアプリは試していませんが今までずっと純正アプリで使えてたもので出来れば
常用するわけじゃなくて、端末認証、その先のアプリ認証を通すためですが。
googleによる利用環境への規制強化の内容は確認済みですよ。1年以上前のはずだが。
gmailアプリをダウンロードして試しましたが同じ現象でした。
SafariとChrome両方試しましたが現象変わらずでした。
【メール】【カレンダー】googleアカウントを登録出来ない