自分のメールアドレスを他人に使われている

自分のメールアドレスを他人に使われています

そのアドレスでログインしようとしたら電話番号入力になり

知らない番号で登録されているのでログインできません

どうしたらいいでしょうか

投稿日 2026/09/25 13:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/25 13:38

Appleアカウントを乗っ取られてるということですか?

電話番号まで変えられてるとなるとAppleに相談するしかないと思います。

相談しても、せいぜいそのAppleアカウントを削除するしか出来ないと思います。そうするとそのAppleアカウントを設定してたデバイスは使えなくなりますので、購入証明書を添えてアクティベーションロックを解除してもらうぐらいしか出来ないかも。

もし登録してるカードとかあるなら、カード会社に連絡して再発行してもらうしかないと思います。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/25 13:38 均96 への返信

Appleアカウントを乗っ取られてるということですか?

電話番号まで変えられてるとなるとAppleに相談するしかないと思います。

相談しても、せいぜいそのAppleアカウントを削除するしか出来ないと思います。そうするとそのAppleアカウントを設定してたデバイスは使えなくなりますので、購入証明書を添えてアクティベーションロックを解除してもらうぐらいしか出来ないかも。

もし登録してるカードとかあるなら、カード会社に連絡して再発行してもらうしかないと思います。

2026/09/25 15:47 均96 への返信

あなたのAppleアカウントのicloudメールアドレスとそのyahooのメールアドレスの関係は?

例えば、元々はyahooメールアドレスでAppleアカウントを作っててicloudアドレスに変更したとかですか?

全く関係ないなら、あなたのyahooメールアドレスをAppleアカウントとして使おうとしたのですかね?

このメールの文面だと、yahooメールアドレスでAppleアカウントを作ろうとしてるか、yahooメールアドレスに変更しようとしてるように見えます。

知らない電話番号が出てくると書かれてますが、通常サインインする時なら電話番号は出てこないと思うのですが。

何か乗っ取りを試みてるのかもしれません。

お使いのicloudアドレスの方のAppleアカウントのデバイスリスト(設定>名前(Appleアカウント)を開け、下の方までスクロールするとあなたのAppleアカウントでサインインしてるデバイスのリストが出てきます)に心当たりのないデバイスがあるとかということはないのですか?

もし、あれば、削除してパスワードを変更しておく必要があります。

2026/09/25 14:32 はに への返信

ありがとうございます

普段iCloudメールを使ってるのですが

使ってないyahooメールに

「お客様がこのメールを受信された理由

Apple Accountのためにメールアドレスが指定された場合は、常に確認をお願いしています。メールアドレスは確認なしでは使用できません。

お客様がこの変更を行っていない場合、または他者が無断でお客様のアカウントにアクセスしていると思われる場合は、すみやかにApple Accountアカウントのページ(https://account.apple.com)でパスワードの変更を行ってください。」

とメールが連続で何度か来たので誰かに使われてるようで気持ち悪いです

2026/09/25 16:03 はに への返信

icloudメールアドレスとそのyahooのメールアドレスに関連はありません

心当たりのないデバイスも無さそうです

知らない電話番号については

パスワード忘れた→メルアド入力→電話番号入力 の画面で

電話番号の下2桁だけ表示されるのですが その番号に見覚えが無い状態です

乗っ取りを試みられている気がしますけど

ヤフーメールもログイン情報に不審な点は無さそうです

消してもらうためのアップルサポート連絡先はどこ探せばいいでしょうか?

自分のメールアドレスを他人に使われている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。