写真をスクショした時の元写真の情報について
写真を撮った時に日時情報が残ると思いますが、
写真をスクショしたら元々の写真の撮影日時はスクショした写真には残りませんか?
スクショした日時のみが保存されるのでしょうか?
また、スクショした方にデータでスクリーンショットと載っていましたが、
それを更にメールなどで転送したらその写真がスクリーンショットである情報は消えますか?
試しにやってみたら「レンズ情報はありません」となっていて、「メールから保存」と書いてありました。
調べようと思ったらいくらでも辿れてしまうのでしょうか?
iPhone 14, iOS 26