intel-iMac17inchの液晶障害について
2006年春に息子のために購入した
iMac 17-inch 1.83GHz Intel Core Duo の液晶画面が昨年の夏から縦縞が入り始め,最近左端にはかなり太い白筋が入って
使用に耐えないと云うことで,今日,新しいMacBookをアップルストアに注文しました。
液晶の修理は別途修理センターへ連絡を入れることとなっていましたが,もしかと思って
検索していると ディスカッションに「液晶ディスプレイに縦のすじが表示される」
があるのを知りました。
結果として,みなさんのクレームにより 無償修理扱いになっているようなので,
修理センターとは,同様の扱いを要求してみようと思います。
補償期間は 確かに終わっていますが,これだけトラブルが発生していると云うことは
正式にリコールして欲しいですね。
ちなみに,それより先に使っているiMac G5 20" 2.0GHz - Japan
は,今のところ 全く快調ですからね。
このディスカッションを利用するのは初めてなので,アーカイブされているスレッドへのコメントが
分からないので,同じ障害で困っている人のために新しいスレッドを立てました。
ちなみに 息子から送られてきた 液晶障害の状態は 私のプロファイルの画像に張りつけてあるので参考にしてください。