PPRAKG さんによる書き込み:
裏のふたもしっかりしまった状態での状況です。
私は常用マウスは Logicool MX1000 Laser Cordless Mouse ですが、Apple Magic Mouse も持っています。常時鞄に入れておいて、携帯して出先などで使うのに大変重宝しております。
私の場合には Apple Magic Mouse では問題は発生していないのですが、Apple Wireless Mighty Mouse では同様の現象に悩まされ続けました。原因は電池ケースです。普通に確認しても分かりにくいのですが、少しマウスを動かすとすぐ緑色の LED が消えることがわかります。LED が消えるとマックからは認識されなくなります。ボックスの中の端子や接触を確認しても問題はなさそうなのですが、蓋をして使い始めるとすぐ接続が途切れるのです。どう考えても電池と端子の接触不良だとしか考えられませんでした。
多分、今回の Apple Magic Mouse の問題も同じことが原因ではないのかなと思っています。
--------------------
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.6.2 (Build 10C540) [Snow Leopard]