サイドバーから「名称未設定CD」が消えない
データファイルをCDに焼いている途中でエラーが発生し、CD−Rが自動で排出されました。
(作成方法はファインダーから選択したファイルをデスクトップ上のCD−Rアイコンにドラッグ後、ゴミ箱アイコンへ)
メディアに問題があったようなので、別のCD−Rを挿入して、そのCDーRは問題なく作成されたのですが、
気がついたらファインダーのサイドバーに「名称未設定CD」(右に焼き込みの黄黒の丸マークあり)という項目が表示されたままで残っています。
別の空CD−Rを挿入すると、同じものが2つ表示され、取り出すと新しい方は消えますが、元の1つは残ったままです。
(ちなみに、別のCD−Rはデスクトップの表示も普通に表示されて、普通に消えます)
ファインダーでサイドバーの他の項目は普通に選択できますが、この「名称未設定CD」は選択すら出来ません。
右クリックでもサイドバーの環境設定ウィンドウが開くだけです。
・ゴミ箱を完全にからにする。
・再起動
・別CD−Rの挿入、取り出し
はやりましたが、表示は消えませんでした。
どうにかして消してスッキリしたいのですが、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えませんか?
iMac, Mac OS X (10.6.3)