お返事頂きました「タカシ」さま、有り難うございます。
私は映像を撮影しましたので、映像の編集のみしました。
頂いた音声(音楽)をシーケンスで合わせて、
音楽の終わり部分の音量調整はしました。
音源は音屋さんがライブ会場で一杯マイクを立てられて別録りされたモノを、
後日スタジオでトラックダウンされて、販売のCD音源をして作られた物です。
音源の内容は音楽です。指摘しているのは演奏者(プロ私の恩師&メンバNYです)
再生環境は、演者のスタジオで、CDとDVDをスイッチして音を出せるので、
CDかけていて、DVDにチェンジしたら、音のふくよかさに差異(少ない方)がある。
というご意見です。
購入されたお客様が違いが分かる範囲の話ではないと思います。
(CDとしての発売の予定がないので、お客様はこのようにして比べようがないと思います)
ご本人のところには、音のエンジニアがおられますので聞いてみると言われてます。
トラブっているわけではないのですが、違う音源を渡されている可能性も
有るかもと言うことで、本日聞き比べておられる現物を持ってきて貰う事にしてます。
以上が、背景です。失礼致しました。
私の知人(音屋さん)からは
「ビデオの件ですが、ソフトは、FINAL CUT PROだったと思います。
確か音声は、AACに自動的に圧縮がかかったのだと思います。」と連絡をくれました。
私の知識の無さが露呈しているのですが。ご本人がこだわっておられるので、
私の勉強と、お客様のためには何か解決できればと思っております。
macharumagedon様
有り難うございます。設定は間違いなくステレオになっています。
映像優先でやってきましたので、音は小さくしてしまう事ばかりやってきました。
反省しております。よろしくお願いいたします。