ワイヤレスキーボードが認識しない

MacProにWin7を入れたのですがBluetoothキーボードが接続できません。

いったんOSX側の設定を削除してワイヤレスマウスは接続できたのですがキーボードは

接続中のまま一向に接続ができずエラーで終わってしまいます。

ごくまれにパスキーの入力画面になるのですが1秒も経たないうちに

エラーとなり入力ができません・・・

ワイヤレスキーボードは薄型のやつではなく以前のタイプのものです。

なにか見落としていることはあるでしょうか?

Mac Pro, Mac OS X (10.6.2), MBP15 cinemaHD24 MB13 iBookG4

投稿日 2010/05/24 05:02

返信
返信: 6

2010/05/24 15:36 syaraku への返信

Netで検索したところOSXでデバイスを削除後Winで接続。

その後OSXで再登録とありましたがOSXで削除後WINでデバイスは見つかるものの

接続が出来ない状態です。OSXで再登録もしましたが結果かわらず・・・Win7を入れたばかりなので

Win7を再度入れ直そうか諦めてVistaにしようか迷っております。

2010/05/24 16:25 sasaki への返信

こんにちは

少々ずれているかもしれませんので参考まで…

当方はMacBookにてWin7+アルミWireless初期型を使用してますが、

Win7の導入時はBootCamp3.0しかなく、キーボードをうまく認識できませんでした。

確か に、登録削除などをした覚えもありますが、「Boot Camp Software Update 3.1」で

ドライバ類を適用した後は、 問題なくMac、Win7で入力できていす。

(※Win7起動時直後はタイミングで認識するまで数十秒かかる時があります)

では

2010/05/24 17:11 sasaki への返信

Boot Camp3.1がインストールして有るのですよね。

今一度、Boot Camp3.1のアップデータを当て直すとか。

iMacintoshi さんのリンク先にもありますがPRAMが何か記録しているかも知れないのでOSX側でワイアレスマウス&キーボード共に削除後、PRAMの削除をお試し下さい。その後、再登録。

それで、ダメならWindows7をフルバックアップして、Boot Campパーティションを再作成とか。パーティションのサイズは、前と同じがいいと思われます。

Windows7を再インストールする場合も、パーティションの作成から行った方が、いいように思われます。

ちなみにVista(NTFS)はOSX側からディスクユーティリティでイメージファイルとしてバックアップに成功したのですが、Windows7(NTFS)は復元時に失敗いたしました。

iMac(Late 2009)OSX10.6.2

2010/05/24 20:35 sasaki への返信

Win7での確認内容があまり詳しく書かれていないようで?な部分もありますが…

・Win7のデバイスマネージャーで適不適の確認で問題ありませんか?

・Windowsログ→システムログ→で何かBluetooth関連のエラーが
出ていませんか?

・認識しない時に「Boot Camp Software Update 3.1」を適用する前に
Win7上のBluetoothドライバなどを一旦削除してからというのは
トライされましたか?↓

※また、逆にMicrosoft Windows Updateを適用してみてどうか…

※関連しそうな箇所は…
・Bluetooth 無線/GenericとMicrosoft
・ヒューマンインターフェイスデバイス/AppleKeyboard・Bluetooth HIDデバイス…
・キーボード/HIDキーボードデバイス

それと既に確認済みと思われますが…
MacProなどの一部機種でWin7未対応となったいますが該当してないですよね。

ピンポイントでの回答になっておらず
お手数をかけてしまうかもしれませんが
以上気がついた部分です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワイヤレスキーボードが認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。