アカウント認証を行おうとすると、認証情報の保存中にエラーが発生する

iMacの27インチでOSのバージョンは10.6.3、iTunesは9.1.1です。

アカウント認証または解除を行おうとすると、「このコンピュータへの認証情報の保存中にエラーが発生しました。必要なファイルが見つからないか、アクセス権エラーが発生しました。」という表示が出て先に進めません。サインインはできるのですが、どう対処すればいいかわからなくて困っています。

ご助言いただければ幸甚です。

iMac, Mac OS X (10.6.3)

投稿日 2010/05/31 00:55

返信
返信: 4

2010/05/31 01:32 きだ への返信

きだ による書き込み:

アクセス権エラーが発生しました。」という表示が出て先に進めません。サインインはできるのですが、どう対処すればいいかわからなくて困っています。

Mac OS X 10.6 Help キーチェーンの問題を解決する

#トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)

まず始めに基本的なメンテナンスを実施してみてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アカウント認証を行おうとすると、認証情報の保存中にエラーが発生する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。