ハードディスクの名前が勝手に ' になった
内蔵ハードディスクを4ついれており、Bay1:OS(Lion)、Bay2:Bootcamp Windows7、 Bay3:Data、 Bay4:Data、Parallelsの仮想ディスクはbay4のディスクにいれています。起動してからSafariなどをしばらく操作してからParallelsを立ち上げたときにListにはWindowsXP1しか無いはずがそれが?マークで使えず、あらたにWindowsXP1(1)ができていました。使えるほうを利用してからParallels閉じて気がついたのですが、Bay3,4の名前がハイライトされて「’」のマーク一文字になっているのです。Bay1,2に変わりはありません。情報をみるであけるとそれぞれが「’」と「’1」になっており、ディスクユーティリティでも同じでした。中のDataに異常はなく、再起動してもかわらず、元の名前をつけたのですが、それからはなにもかわりません。最初に起動したときから名前が変わっていたかどうかわかりません。(多分Parallelsのリストが変わっていたので、すでに変わっていたとおもわれます。)
このような現象が有った方いますか?これはどんなことが考えられるでしょうか?Lionは販売と同時にいれております。なにか不都合の前触れ?誤操作?一人でパスワードを設定してつかっているのでほかのものが触る環境にありません。Macは15年くらいつかっていますが、はじめてこのようなことに出会いました。MacProはEarly2008 Bay1:INTEL SSDSA2M160G2GC, Bay2:WDC WD3200AAJS-41VWA0 、Bay3,4:ST31000528AS Seagate1TBです。Seagate製とLionの相性がよくない?
よろしく御願いします。
Mac Pro, Mac OS X v10.7 Lion