エントリポイントが見つかりませんと表示された為再インストールしたら購入した曲が消えた

パソコン起動時にエントリーポイントが見つかりませんと表示されるのでMacのソフトをすべてアンインストールしたら曲が消えた

購入した曲も消えた

iPod nano, Windows XP

投稿日 2011/08/20 17:24

返信
返信: 1

2011/08/20 18:02 里彩 への返信

で?

ここはTwitterサイトではありませんので、つぶやきたいだけならTwitterでどうぞ。

また、

Macのソフトをすべてアンインストールしたら

iPod nano, Windows XP

支離滅裂ですが…。

「Macのソフトをすべてアンインストールしたら」ということはMacをお使いで、Macにインストールしたソフトウェアをアンインストールしたという意味になりますが、もしかしてMacのというのはAppleのという意味で、Winをお使いなのでしょうか?MacはあくまでもAppleが販売しているコンピュータ(とそのOS)を表す言葉なので、Win版のiTunesとかはAppleのソフトではあってもMacのソフトではありませんし…。

まずはお使いのマシンのメーカや型番、OSの種類やバージョン、iTunesのバージョン等の非常に基本的な情報ぐらいは書いて下さい。「新規トピックを追加する前に

Macのソフトをすべてアンインストールしたら曲が消えた

また、iTunesのライブラリとソフトウェア本体は別物ですので、ソフトウェアをアンインストールしただけでは楽曲データは消えないはずですが(Wordをアンインストールしたからっていって、Wordで作った文章ファイルが無くならないのと同じ)、どうやってアンインストールなどをされたのでしょうか?

あと。「iTunesのライブラリの移動・バックアップ」。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エントリポイントが見つかりませんと表示された為再インストールしたら購入した曲が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。