iPadで添付ファイルが開けない
iPadでtiff形式の添付ファイルが開けません。
同時に送信している、他のiPhoneとiPad2では問題なく開けるのですが、1台だけ開けません。
他のiPhoneとiPad2では開けているので、iPadの設定の問題だと思うのですが、、、
どなたか、教えてください。
iPad, iOS 4.3.3
iPadでtiff形式の添付ファイルが開けません。
同時に送信している、他のiPhoneとiPad2では問題なく開けるのですが、1台だけ開けません。
他のiPhoneとiPad2では開けているので、iPadの設定の問題だと思うのですが、、、
どなたか、教えてください。
iPad, iOS 4.3.3
いやいや、本体がだめならもっと顕著な不具合が出ると思います......
そのtiffファイルはメールで送っているのですよね?。試しに別のメールアカウントから再送してみるとか試すとどうですか?。
なにかそのtiffファイルって特別な物なのでしょうかね?。
あ、ひょっとしてMMS宛にtiffファイルを送ったりしていますか?。MMSだと私のiPhone4でもjpgしか見れないです。(でもそんな事は無いですよね....)
そのような設定は多分無いと思います。ですのでまずは同じファイルをメールで再送信してみて下さい。
それでも開くことができないのであれば
1.電源の入れ直し
2.リセット
3.バックアップからの復元
4.バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)
これを順に試して下さい。
詳細は
トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad
こちらを参照して下さい。
ご回答いただきありがとうございます。
3・4の復元をやってみたのですが・・・ダメでした。
どうしてこのiPadだけダメなのでしょうか???
ただ、このiPadだけtiff形式のファイルが「?」になってしまうというのは、iPad本体がダメになってしまっているのでしょうか?
(不安だぁ)
iPadで添付ファイルが開けない