iPhone4Sがフリーズ
IPhone4Sがフリーズしタッチが全く反応しなくなりました。
画面が完全にブラックアウトした状態のためスリープボタンでの電源断を諦め
スリープボタン+ホームボタン長押しで復帰しましたが、この場合ハード的に負担、不具合を心配
しなくてはならないのでしょうか?
どなたかご教示お願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.6)
IPhone4Sがフリーズしタッチが全く反応しなくなりました。
画面が完全にブラックアウトした状態のためスリープボタンでの電源断を諦め
スリープボタン+ホームボタン長押しで復帰しましたが、この場合ハード的に負担、不具合を心配
どなたかご教示お願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.6)
ironheart による書き込み:
復帰による負担,不具合というよりも、元々の不具合を心配した方が良いような。
使い始めでしょうから、
復元して様子を見る、
駄目なら交換をアップルに申し出る、
のが良さそうですね。
一年ちょいで故障するとイヤでは?
全く同じ症状で、ブラックアウトした状態でフリーズします。
一見、電源が落ちているのかと見えますが、電源長押しでは復旧せず、
ホームボタン+スリープボタンの長押しで復旧するしかありません。
10/16頃に購入してから、1日に1~4回程度同様の症状に見舞われております。
起動アプリ等の問題の可能性もあるとみて、いろいろ試行錯誤は行っていますが、
症状は改善されません。
やはり初期不良の可能性も高いのでしょうか。
Haboshi wrote:
10/16頃に購入してから、1日に1~4回程度同様の症状に見舞われております。
起動アプリ等の問題の可能性もあるとみて、いろいろ試行錯誤は行っていますが、
症状は改善されません。
やはり初期不良の可能性も高いのでしょうか。
ですから、xy さんが書いてる通り、「復元して様子を見る。ダメなら交換をアップルに申し出る」に尽きると思います。
僕は iPhone 4 64GBを一年くらい、アプリてんこもりで使っていますが、ブラックアウトした状態でフリーズしたことは二、三回くらいしか記憶にありません。
私もこの現象は起こっています。
購入してから既に2回遭遇しています。
ハード的なものなのか、ソフト的なものなのか、全く分からない状態ですが、一定の条件の下に起こることは確実です。
私はネット界隈での周りの状況を見て、明らかに初期不良だと思われたら、交換に行こうと思っていますので、続報あれば、情報下さると助かります。
takano による書き込み:
僕は iPhone 4 64GB
メモリ増設モデル!。
ハード的なものなのか、ソフト的なものなのか、全く分からない状態ですが
これを見極めるのが、バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)何ですけどね。
私はネット界隈での周りの状況を見て、明らかに初期不良だと思われたら、交換に行こうと思っていますので、続報あれば、情報下さると助かります。
続報も何も、ネット上で情報を集めてもあなたの個体が初期不良かどうかはご自身しか分かりませんよ。時間がある時にバックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)を試して下さい。それで改善しないなら初期不良の疑いが高いです。
私も同様の症状が起きています。一日に、一回から二回ブラックアウトします。
Wi-Fi OFF Bluetooh OFF の状態で、触らずに放置してもブラックアウトしました。
現在、アップルに修理をお願いしています。
私のiPhoneは、4sの64GB CDMA-JANです。
修理に、一週間ぐらいかかるそうです。
入手して2日目で同じ事が起きました。
私もスリープボタン+ホームボタン長押しで復帰させましたが、
まだ1回しか発生してないので頻発する様なら
「復元して様子を見る。ダメなら交換をアップルに申し出る」
の流れで対応しようかと思います。
xy wrote:
takano による書き込み:
僕は iPhone 4 64GB
メモリ増設モデル!。
そうなんです、でも厚みが倍になってしまったのだけ不満です。
嘘です。間違えました。^^;
私も先週入手したあと、同じようにフリーズが頻発していましたが、ついに強制リセットもできなくなったのでアップルストアに行きました。店で初期状態にしてもらいましたが、それでも家に帰ってみるとやはりフリーズ、今朝はやはり起動しなくなっていました。(充電後です。復元前です。)
わたしも、先ほど2回目のフリーズがありました。しばらく様子見です。
10月29日受け取りで4S白の64GB、ソフトバンクです。
これだけの人たちが症状発生しているのなら、根本的問題でしょう。早急にAPPLEが対応しなければ問題になるかも!
仰るとおりだと思います。
私のiPhoneも、あれから幾度となくフリーズを確認しています。
私の手元には合計で6台のiPhoneとiPadがありますが、この現象がでているのはiPhone4Sのみです。
そのうち最新のiOSなのはiPhone4Sだけなので、原因はiOS5かiPhone4Sのどちらかだと見ています。
前の方の発言で、
やすどんによる書き込み:
続報も何も、ネット上で情報を集めてもあなたの個体が初期不良かどうかはご自身しか分かりませんよ。時間がある時にバックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)を試して下さい。それで改善しないなら初期不良の疑いが高いです。
てな事を書かれましたが、私は初期不良だと判断するのに、自分の個体だけの状況では判断できないと思っていますので、皆さんの同じような症状発生の報告は、大変参考になります。
恐らく海外でも同じような現象の書き込みがあると思いますので、海外サイトでの書き込みなどを発見された方は、是非教えて下さいね。
また、引き続き同じような現象の方の書き込みも宜しくお願い致します。
私は初期不良だと判断するのに、自分の個体だけの状況では判断できないと思っていますので、
初期不良であれば早急にサポートと連絡を取らないとそれが初期不良かまたは使用中に起きた不具合なのか他人は判断できなくなります。情報収集とか悠長なことを行っている間に初期不良と認められる期間なんてあっという間に過ぎてしまいますよ。
ユーザががやるべきことはバックアップから戻さない復元。それで症状が再現するのであれば初期不良としてサポートに連絡を取るべきです。
また、引き続き同じような現象の方の書き込みも宜しくお願い致します。
同じような症例がいくつ上がったところで、その症例を集めている間に時間だけがどんどん過ぎていきますよ。本当に初期不良を疑っているのであれば早めに手を打ちましょう。
やすどん による書き込み:
初期不良であれば早急にサポートと連絡を取らないとそれが初期不良かまたは使用中に起きた不具合なのか他人は判断できなくなります。
企業間取引商品だと、検品は通常、2週間ですね。
量販店での個人購入商品だと1週間程度。
アップル製品の場合は当日というかその場。
但し、修理が交換対応なので、1年と言えなくもないですが。
iPhone4Sがフリーズ