HAL様。
ご指導の通り「Autosave Information」フォルダを確認しました。
そうなんです。ホームフォルダのライブラリフォルダがなくなっており、???と思っていた所、
「なお、OS X Lionでは、ホームフォルダのライブラリがFinderから見えないように設定されています。Finder のメニューから「移動」を選択したときにoptionキーを押すと「ライブラリ」が表示されるので選択して移動してください」
のご指摘、助かりました。Appleって時々こういうのありますよね。
で、「Autosave Information」フォルダを確認したところ、なんと、なぜかはわからないんですが、
フォルダに進入禁止のマークがついていました。

このフォルダのアクセス権を見てみると、自分が入ってないではありませんか!
で、そこを修正して無事解決しました。
皆様、本当にありがとうございました。
それにしても、LIONからは、Appleのソフトウェア関係の保存は、「保存」ではなく、
「バージョンを保存」になっているんですね。
これって、あのタイムマシーン的な機能によるものなんですよね。
そうか、これは眼中になかった。
タイムマシーン自体は使ってないので、これってやはりハードディスクの容量をよけい食う事になるんでしょうね。
これは、使う、使わないは選択できないんでしょうか?