2台のパソコンのitunesに別の曲を入れていますが、ひとつにまとめるには?

2台のパソコンのitunesに別の曲を入れていますが、ひとつにまとめるには、どうしたらよいのでしょうか?

ちなみに、1台のパソコンには膨大な曲が入っていましたが、そのパソコンが起動しなくなり、一部ipodに入れた曲がipod内に残っています。

もう1台のパソコンには、それほど曲は入れていませんが、itune storeで買った曲が入っています。ちなみにもう1台のパソコンは別のipodに同期するようにしています。

なんとか、ひとつにまとめたいのですが、どうしたらよいのでしょうか?できるだけ、たくさんの曲を復元したいのです。

iPod classic 160GB (Late 2009), Windows 7

投稿日 2012/10/14 04:02

返信
返信: 1

2012/10/14 04:28 エスメラルダ への返信

2台のパソコンのitunesに別の曲を入れていますが、ひとつにまとめるには、どうしたらよいのでしょうか?

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

曲のデータを移動して

iTunes Store:認証と認証解除について

普通の状態ですと比較的簡単にできますが...

1台のパソコンには膨大な曲が入っていましたが、そのパソコンが起動しなくなり、

一部ipodに入れた曲がipod内に残っています。

App Store、iBookstore、iTunes Store で以前購入した項目をダウンロードする方法

iTunes で購入した楽曲等は、現在は戻すことができます。

少し前までは

iPodに入っている楽曲ファイル等はiTunesへは戻せません

自分でインポートした CD 等は、もう一度やり直す必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2台のパソコンのitunesに別の曲を入れていますが、ひとつにまとめるには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。