WindowsのDVDを開こうとするとフリーズ
LBD-PME6U3MSVと言うMAC専用のBlu-ray外付けドライブをMacBookProに繋いで利用しています。
特に、問題はないのですが、Windows用のプログラムのインストールディスクを入れて、ディスクの中身を確認しようとするだけでフリーズしてしまいます。
マウントする所までは良いのですが、ダブルクリックするとフリーズします。
Windowsの場合であれば、読めないことはあっても、フリーズすると言う事は経験したことがなく、同ドライブはUbuntu(Linux)でも認識するのでそちらで同じディスクを開こうとしても普通に開くことが出来ます。
OSXとはそういう直ぐにフリーズする様なOSなのでしょうか。
Windows用のディスクなので開いても意味はないと思いますが、フリーズまでしなくても、認識しないのであればそれはそれでOSが違うと言う事で理解できるのですが、フリーズまでされてしまうとどうにもなりません。
このドライブはWindowsで認識出来ないのですが、Fusion5でWindows7を使っていて、そのWindowsにインストールする為に中身をコピーしてインストールしようと思ったのですが、開こうとするとフリーズするので、Fusion5上にUbuntu(linux)を入れており、それで開いて中身をコピーして、Macのデスクトップに再度コピーして、Windowsのデスクトップへコピーしてと言う面倒な事をするしかありませんでした。
そんなものでしょうか。
MacBook Pro, OS X Mountain Lion