電源を入れても起動しない。マックブック レティーナ
最近買ったMacBook Pro Retina15インチですが、さきほど電源をONにしたらグレーの画面に黒のアップルマークの表示でカーソルがグルグル回っているだけでアカウント画面に行かない。もう1時間ぐらいなるが同じ画面のままです。 誰か対処法を教えてください。
iPhone 4S, Windows 7, iPhone 4S, iOS 5.1.1, 32GB, au
最近買ったMacBook Pro Retina15インチですが、さきほど電源をONにしたらグレーの画面に黒のアップルマークの表示でカーソルがグルグル回っているだけでアカウント画面に行かない。もう1時間ぐらいなるが同じ画面のままです。 誰か対処法を教えてください。
iPhone 4S, Windows 7, iPhone 4S, iOS 5.1.1, 32GB, au
同様の話題「MacBookProが起動しない」。
「OS X Mountain Lion: 起動時に灰色の画面が表示される場合」
「Mac OS X:起動中にグレイの画面が表示される」
等。
一般的なトラブルシューティングは、
optionキーで電源をONにして外付けHDにあるバックアップでリカバリーできました。
当方はMacBook Pro Retina, Mac OS X, 2.6GHzクアッドコアIntel Core i7, 16GB RAM, 512GBのフラッシュストレージで先々月に購入しました。 買って初めてのトラブルで少し焦って書き込みしましたが、あなたのアドバイスで助かりました。
ありがとうございました。
電源を入れても起動しない。マックブック レティーナ