ワコムのBAMBOO FUNソフトが正常にインストール出来ません。

先日新品で購入し、インストールした時点で問題が起きました。

製品は「CTH-670」です。

使用環境は、imac os10.5.8で、最近os10.4からバージョンアップしました。

intelもメモリも、使用可能環境だと思います。

問題というのは、

*BAMBOO DUCKが開かない

*macシステム環境設定→bamboo→「環境設定エラー」bamboo環境設定パネルを読みこめませんでした、の表示。

*HD→「アプリケーション」→「Bamboo」フォルダ→「Bambooユーティリティ.app」→予期しない理由で終了しました、の表示。

つまり、アンインストールも出来ず、インストールしたフォルダをゴミ箱で消去しても、環境設定のbambooアイコンも消えません。

ワコム社と、アップル社に直接電話で問い合わせた所、

「タイムマシーンでインストール前に戻り、もう一度チャレンジする」ということでした。

ところが、再チャレンジしても同じことが起きます。

最終的にワコムからの提案で、「macを初期化する」という事でした。

結局それでもうまく行かなかったら、ワコムと対立するアプリケーションが中に入っているからだろう、という回答をアップルから貰ったんですが、また2社間でのたらい回し状態になってしまいました。

他に原因、方法が思いつく方がいらっしゃれば是非ご回答お願いいたします。

本当に困っております...

iMac, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2012/11/09 18:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2012/11/09 21:46

つまり、アンインストールも出来ず、インストールしたフォルダをゴミ箱で消去しても、環境設定のbambooアイコンも消えません。

システム環境設定を開いて、Bambooのアイコンを右クリックすると削除出来ませんか?

もしかして、MacOS X 10.5に対応しなくなった、最新の5.3.0-3ドライバをインストールしてしまったのでは?

MacOS X 10.5対応の5.2.6-5ドライバなら動くのでは?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2012/11/09 21:46 sakurineko への返信

システム環境設定を開いて、Bambooのアイコンを右クリックすると削除出来ませんか?

もしかして、MacOS X 10.5に対応しなくなった、最新の5.3.0-3ドライバをインストールしてしまったのでは?

MacOS X 10.5対応の5.2.6-5ドライバなら動くのでは?

2012/11/11 00:47 sakurineko への返信

粕谷さま。

さっそくのご回答ありがとうございました!

無事にペンタブを使用できるようになりました(泣)

ご指摘のとおり、ドライバの設定が問題だったようです。

アイコンの問題もアドバイス通り行えました!

この作業のために、PCを初期化してしまう所でした...

本当に感謝します。

ありがとうございました^^

▲もう一人のかたもありがとうございます。

今度トラブルが起きた際、参考にさせていただきます!

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワコムのBAMBOO FUNソフトが正常にインストール出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。