ストレージ(HDD)内の「その他」が増えていきます。削除する方法を教えていただけませんか。パソコンは素人です。
ストレージ(HDD)内の「その他」が勝手に増えていっているようです。
削除する方法を教えていただけませんか。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)
ストレージ(HDD)内の「その他」が勝手に増えていっているようです。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)
言葉のあやだとは思うのですが勝手に増える事は通常無いのですよ。
ユーザが削除出来るのは基本的にホームフォルダ内だけだと思って下さい。ホームフォルダ内でご自身が必要の無い書類を削除して下さい。
これが通常でない状態、つまり何かトラブルを抱えているような状態でしたらまずは下記を参照して基本的なメンテナンスを。
まずは、下記を参考に原因ファイルを特定してみてください。
勝手に増えるというのは病的に速く増えるのでしょうか?
使っていれば少しづつその他は増えては行きます。
使い方によってはその他が少しづつ増えるのは異常でも何でもありません。
返信ありがとうございます。
試してみます。
確かに勝手には増えないですね。
ムービーとかを使用していると、じわじわと増えているような感じです。
「その他」が何かわかりませんでしたので。
宜しくお願いします。
結構な容量になっていたので気になりました。
いろいろ試しながら、しばらく様子を見てみます。
いろいろ試してみます。
ターミナルは使ったことがないので、サポートみながらやってみます。
ありがとうございます。
「その他」が何かわかりませんでしたので。
これと言った言い方が出来ないのですよ。
オーディオ、ムービー、写真、アプリ、バックアップ以外がその他になります。
私の場合、ストレージ内の「その他」が80GBありました。
ネットで検索すると、「iPhoneのバックアップをパソコン上にとると、『その他』の領域が大きくなる」とのことでしたので、iPhoneのバックアップをiCloud上に変更しました。
更に、iTunes>環境設定からパソコン上のiPhoneバックアップを削除しました。
その結果、「その他」は80GBから68GBに減りました。
ストレージ(HDD)内の「その他」が増えていきます。削除する方法を教えていただけませんか。パソコンは素人です。