ストレージ(HDD)内の「その他」が増えていきます。削除する方法を教えていただけませんか。パソコンは素人です。

ストレージ(HDD)内の「その他」が勝手に増えていっているようです。

削除する方法を教えていただけませんか。

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2012/11/11 22:50

返信
返信: 8

2012/11/11 23:21 aegis への返信

言葉のあやだとは思うのですが勝手に増える事は通常無いのですよ。

ユーザが削除出来るのは基本的にホームフォルダ内だけだと思って下さい。ホームフォルダ内でご自身が必要の無い書類を削除して下さい。

これが通常でない状態、つまり何かトラブルを抱えているような状態でしたらまずは下記を参照して基本的なメンテナンスを。

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

2012/11/12 00:29 aegis への返信

ストレージ(HDD)内の「その他」が勝手に増えていっているようです。

削除する方法を教えていただけませんか。

まずは、下記を参考に原因ファイルを特定してみてください。

ハードディスクの空き容量が極端に少なくなる場合の対処方法: Apple サポートコミュニティ

2012/12/22 19:10 aegis への返信

私の場合、ストレージ内の「その他」が80GBありました。

ネットで検索すると、「iPhoneのバックアップをパソコン上にとると、『その他』の領域が大きくなる」とのことでしたので、iPhoneのバックアップをiCloud上に変更しました。

更に、iTunes>環境設定からパソコン上のiPhoneバックアップを削除しました。

その結果、「その他」は80GBから68GBに減りました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストレージ(HDD)内の「その他」が増えていきます。削除する方法を教えていただけませんか。パソコンは素人です。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。