新しいPCにこれまでのipad等の同期ができない

過去ログをみても今一つピンときませんでしたので・・

・これまでiPhone、ipod、ipad等の同期をしていた母艦である、古いpcの調子がわるくなってきた

・新しいPCにitunesをインストール、認証させた

??過去のログなどみると、ここで新しいpcに、他pcを母艦といていたこれまでのipad等をつなげば、ipadの中身を新しいpcに

送れるような感じだったと思うのですが、「このipadは他のitunesに同期されている、1つのitunesとしか同期できないから、このipadの

中身を消して、新しいpcの内容におきかえるけど?」というかんじのメッセージがでるので、できませんようです

!?要するに、

・過去に同一IDで購入したようなアプリや曲などは新しいpcでも買いなおせる

・過去のpcに音楽CDから取り込んだような、曲は新しいpcにはうつせない

・新しいpcにしたら、過去のpcを母艦にしていたころのipad等の内容は全部消さないと、新しいpcを母艦にはできない

>>>アプリ内セーブデータ等やプレイリスト、音楽CDからの取り込みデータは消える?

ということなのでしょうか・・

icloudをつかっているデバイスもあるのですが(ipodtouchi)、あれに音楽データがバックアップされているとは容量的にもおもえないし、

あくまで同期というのは1pc1itunesに対して、ということなのでしょうか・・

iPad mini Wi-Fi + Cellular (MM), iOS 6.1.4

投稿日 2013/06/16 16:54

返信
返信: 3

2013/06/16 18:14 Garuowa への返信

新しいpcに、他pcを母艦といていたこれまでのipad等をつなげば、ipadの中身を新しいpcに送れるような感じだったと思うのですが、

これが大きな勘違いです…。あくまでも母艦の関連データを新しい母艦に移してから同期させるです…。

HT1296 同期について

プレイリスト、音楽CDからの取り込みデータは消える?

特に、iTunes Storeで購入したもの以外の音楽ファイルやムービーファイルは母艦の方で移行させないと何ともなりません。

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

iPodに入っている楽曲ファイル等はiTunesへは戻せません

iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法

App Store、iBookstore、iTunes Store で以前購入した項目をダウンロードする方法

・新しいpcにしたら、過去のpcを母艦にしていたころのipad等の内容は全部消さないと、新しいpcを母艦にはできない

iPod touchの『消去して同期』について

iphoneの連絡先やメモを同期する方法を教えてください

等。

>>>アプリ内セーブデータ等や

は基本的にiOSのバックアップに入ります。

アプリ内のデータをそのままに、再インストールしたiTunesと同期したい

バックアップからの復元でアプリが復元しません

復元すると…アプリの「データ」は消えるんでしょうか?

等。

2013/06/16 18:40 Garuowa への返信

古いPCが完全に壊れてしまわないうちに、至急、ミュージックフォルダの中にある「iTunes」フォルダ全体を外付けHDD等にバックアップしてください。

あとは、それを新しいPCにコピーしてやれば、新しいPCでiOSデバイスの同期が今までどうりできるようになります。

NO9さんのコメントと重複しますが、「同期」というのは基本的にPCからiOSデバイスへデータを転送する一方通行です。iOSデバイスのデータがPCに転送されるということはありません。(iTunes Storeで購入したコンテンツを除きます)

2013/06/17 04:24 Pajerow への返信

「同期」というのは基本的にPCからiOSデバイスへデータを転送する一方通行です。

ちょっとだけ補足。

iOSデバイスから母艦への一方通行

カメラロール内の写真、動画

ボイスメモアプリ内のボイスメモ

母艦からiOSデバイスへの一方通行

iTunes Storeで購入した物以外の音楽、動画、iBooks内のコンテンツ

写真

双方向同期

カレンダー

リマインダ

連絡先

Safariのブックマーク

iTunes Store、App Storeで購入したもの

外部書き出しが可能なアプリのデータ

こんなところでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいPCにこれまでのipad等の同期ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。