新しいPCにこれまでのipad等の同期ができない
過去ログをみても今一つピンときませんでしたので・・
・これまでiPhone、ipod、ipad等の同期をしていた母艦である、古いpcの調子がわるくなってきた
・新しいPCにitunesをインストール、認証させた
??過去のログなどみると、ここで新しいpcに、他pcを母艦といていたこれまでのipad等をつなげば、ipadの中身を新しいpcに
送れるような感じだったと思うのですが、「このipadは他のitunesに同期されている、1つのitunesとしか同期できないから、このipadの
中身を消して、新しいpcの内容におきかえるけど?」というかんじのメッセージがでるので、できませんようです
!?要するに、
・過去に同一IDで購入したようなアプリや曲などは新しいpcでも買いなおせる
・過去のpcに音楽CDから取り込んだような、曲は新しいpcにはうつせない
・新しいpcにしたら、過去のpcを母艦にしていたころのipad等の内容は全部消さないと、新しいpcを母艦にはできない
>>>アプリ内セーブデータ等やプレイリスト、音楽CDからの取り込みデータは消える?
ということなのでしょうか・・
icloudをつかっているデバイスもあるのですが(ipodtouchi)、あれに音楽データがバックアップされているとは容量的にもおもえないし、
あくまで同期というのは1pc1itunesに対して、ということなのでしょうか・・
iPad mini Wi-Fi + Cellular (MM), iOS 6.1.4