バックアップファイルの保存場所

iPhoneのバックアップ情報の保存場所が下記とのことでしたので、探してみました。

Mac~/ライブラリ/Application Support/MobileSync/Backup/

MacBookのライブラリ/Application SupportのなかにMobileSyncというフォルダを探したのですが、

存在しません。

ここに無い場合、Backupがされていないのでしょうか?

もしくは他の場所にあるのでしょうか?

ご存知の方がいらしたら、教えていただけると助かります。

MacBook, OS X Mountain Lion (10.8.4), iPhone 5

投稿日 2013/07/06 08:44

返信
返信: 9

2013/07/06 08:52 弘子123 への返信

MacBookのライブラリ/Application SupportのなかにMobileSyncというフォルダを探したのですが、

ルート(HDD直下)にあるライブラリではなくて、

Mac~/ライブラリ/Application Support/MobileSync/Backup/

ホームフォルダの中のライブラリですが("~/"はホームフォルダを表している)、ホームフォルダの中の方のライブラリの中を探されていますか?

#ちなみに、Lion移行はホームフォルダの中のライブラリは不可視フォルダになってますが。

2013/07/06 09:04 NO9 への返信

ご親切にありがとうございます!

とにかく”ライブラリ”を探してしまいました。

"~/"はホームフォルダを表しているのですね。

まずはホームフォルダを探してみますが、ホームフォルダの中のライブラリは不可視フォルダになっているということは探しようがないのでしょうか。。。

2013/07/06 18:28 弘子123 への返信

ホームフォルダの中のライブラリは不可視フォルダになっているということは探しようがないのでしょうか。。。

Re: iPhotoのヘルプがダウンロードできない

Re: トラックパッドの副ボタン動作ができない

ユーザーフィルダー内のライブラリーフォルだについて

等々。

2013/07/06 19:37 弘子123 への返信

まずはホームフォルダを探してみますが、ホームフォルダの中のライブラリは不可視フォルダになっているということは探しようがないのでしょうか。。。

Finderのメニューから「移動」を選択したときにoptionキーを押すと「ライブラリ」が表示されるので選択して移動することができます。

それはそれとして、iTunesのバックアップの確認は基本的にiTunesの「環境設定」>「デバイス」>「デバイスのバックアップ」で行い、削除もそこから行います。

トラブルがないかぎりはMobileSyncフォルダは触らない方がいいですが、わざわざ確認しようとした理由が何かあるのでしょうか?

2013/07/06 20:51 NO9 への返信

ありがとうございます!!!

CommandshiftGで、

~/ライブラリ/Application Support/MobileSync/Backup/

を入力してみたところ、ありました!!

ホームまでたどりついたものの、

不可視になっていると教えていただいたのにもかかわらず、

各フォルダ内までライブラリを探してしまっていました。。。

これで解決しました!

本当にありがとうございました。

2013/07/07 03:25 HAL への返信

HALさんもありがとうございます!!

iPhoneでなぜかiCloudでバックアップできず、

”最後に行ったバックアップを完了できませんでした”と表示されてしまいます。

auにも問い合わせ、容量がたりているかなど確認したのですが理由がわからず、

このコンピューターにはきちんとバックアップがされているのか不安になったので探してみました。

それで見つからなかったので、驚いて質問させていただきました。

それというのもいまmac bookがと〜ってもスローで、入力に時間がかかり、

頻繁にフリーズしてしまって強制終了もできずパワーボタンを毎回長押ししているような状態になっていますので、バックアップがなくなってしまったかと。。。

ここへの返信も滞ったり返信が入れ違ったりで、申し訳ありません!!

みなさん親切に教えてくださって、本当にありがとうございます。

2013/07/07 04:25 弘子123 への返信

それというのもいまmac bookがと〜ってもスローで、入力に時間がかかり、頻繁にフリーズしてしまって強制終了もできずパワーボタンを毎回長押ししているような状態になっていますので、バックアップがなくなってしまったかと。。。

ちょっと当初の話題とはずれますが、お約束のメンテナンス等はされていますか?一通りのメンテナンスはしておいた方が良いかと。

とりあえずトラブルシューティング

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

2013/07/07 08:27 NO9 への返信

ありがとうございます!

来週中にも確認してみます。

2013/07/07 20:25、NO9 <discussions@apple.co.jp> のメッセージ:

Apple サポートコミュニティ

Re: バックアップファイルの保存場所

作成者 NO9

iTunes for Mac フォーラム - クリックしてディスカッションの全文を表示

それというのもいまmac bookがと〜ってもスローで、入力に時間がかかり、頻繁にフリーズしてしまって強制終了もできずパワーボタンを毎回長押ししているような状態になっていますので、バックアップがなくなってしまったかと。。。

ちょっと当初の話題とはずれますが、お約束のメンテナンス等はされていますか?一通りのメンテナンスはしておいた方が良いかと。

「とりあえずトラブルシューティング」

「トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)」

この回答で質問が解決した この内容が参考になった

この内容は参考になりましたか?このメールに返信して投稿された内容にリプライする、または Apple サポートコミュニティサイトを開いてリプライします。

注記:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。

同じ iTunes for Mac フォーラム内で新しいディスカッションを作成します。

このメールは Apple サポートコミュニティから配信されたものです。メール通知の設定は、Apple サポートコミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。

© 2013 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 303-3DM, Cupertino, CA 95014.

All Rights Reserved | プライバシーポリシー | Apple サポートコミュニティ 利用規約 | Apple サポート

2013/07/07 08:39 弘子123 への返信

iPhoneでなぜかiCloudでバックアップできず、”最後に行ったバックアップを完了できませんでした”と表示されてしまいます。

iPhoneの「設定」>「iCloud」>「ストレージとバックアップ」>「ストレージを管理」>「バックアップ」>バックアップオプション」で、バックアップ対象のAppを個別に選択することができます。

一旦すべてをオフにした状態でバックアップがとれるかを確認してみてください。

それで問題なくバックアップが作成されるようであれば、iCloudのストレージ容量をオーバーしないように必要なバックアップ対象のみを「オン」に切り替えても問題ないかを確認してみるといいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップファイルの保存場所

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。