iTunes 音楽 同期できない

ノートパソコンを使用しています。

先日、修理に出したところ、HDDが初期化されてかえってきました。

その日のうちに、すぐにとりあえず、パソコンとiPhoneを同期させておきました。

先ほど、音楽CDからiPhoneへ音楽を移そう、としました。

音楽CDからiTunesへの曲の移行はスムーズにできました。

しかし、いざ同期させようとすると、「このiPhone“〇〇のiPhone”はほかのiTunesライブラリと同期しています。iPhoneの内容を消去し、

このiTunesライブラリと同期してもよろしいですか?」と出ます。

現在64曲iPhoneに入っているのですが、試しにやってみようとしたら「全32曲」と出たので、あわててキャンセルしました。

どうやったら前の64曲に追加できますか?

iPhone 5, iOS 6.1.3

投稿日 2013/09/14 23:58

返信
返信: 13

2013/09/15 00:35 NO9 への返信

参考、として挙げていただいたところをみてみましたが、私にはわかりづらいです。

手動での管理だと、最初に書いたように「消えてしまう」んですよね?

その場合、また同期すれば復元できるのですか?

すいません、初歩中の初歩的な質問で…。

2013/09/15 00:38 yumiyoshi への返信

手動での管理だと、最初に書いたように「消えてしまう」んですよね?

いいえ、消さないための手動で管理ですが…。

というより、iPhoneに今入っている曲も含めて母艦のiTunesのライブラリを構成すべきですが。そうすれば、消えたって再同期すれば良いだけですから。

2013/09/15 00:45 yumiyoshi への返信

基本中の基本だけ、端折って書きます。

お書きの内容はすべて正常な動作です。

iTunesとiPhoneを同期するとiTunesライブラリにある楽曲がiPhoneにコピーされます。

このとき、iTunesライブラリにない楽曲はiPhoneから削除されます。

また、iPhoneだけに残っている楽曲をパソコンのiTunesにコピーすることはできません。

もし、それらの楽曲が過去にCDから取り込んだものであれば、再度CDからパソコンに取り込みなおしてください。

そうではなくiTunes Storeから購入したものであれば、パソコンのiTunesでiTunes Storeの「購入済み」のページから無料で再ダウンロードすることができます。

2013/09/15 00:49 yumiyoshi への返信

私が張ったリンク先は読まれたのでしょうか…。

以前に購入していた曲jなどがすべて消えてしまっています。

iPodに入っている楽曲ファイル等はiTunesへは戻せません」の中にリンクを張っていますが、購入したものなら先に「iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法」をすれば良かったのですが…。

これは元にもどせないのでしょうか?

消えてしまったものは元には戻せません。購入したものなら「App Store、iBookstore、iTunes Store で以前購入した項目をダウンロードする方法」等では。

2013/09/15 00:51 Pajerow への返信

iTunesライブラリにない楽曲はiPhoneから削除されます。

これを避けてiPhoneにある楽曲等を消去せず、新たな楽曲を追加するだけというのを可能にするのが手動で管理なんですけどね。(まぁ、追加しかできませんから不便だし、何かあったときにはデータは全て失いますけどね。)

2013/09/15 01:12 Pajerow への返信

消えてしまったデータは、もう諦めます。

また、一からほそぼそと集めなおします。

…簡単にできることだ、と思って前もってのデータ保存はしていませんでした。

(というか、思いつきもしませんでした)

ぺーぺーにはむずかしい話でした。

すみません。

2013/09/15 01:38 やすどん への返信

すいません、興奮してます!

なんかしらんけど、いったんiTunesを閉じて、また開きなおしたら、右上に「iPhone」マークが出たのでクリックしたら、

最初の同期の画面になったので、「音楽を手動で…」のチェックを外して、また同期をしてみたら、いままでの曲が全部

またiPhoneに戻りました!

みなさん、ほんっとうにお手数かけました。

…いかん、ほんまに興奮してます(^^;;

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes 音楽 同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。