1台のPCで複数のiCloud

1台のPCで家族3人で別々にiCloudを使用するには、どのように設定すればいいのでしょうか?

iPhone 5s, iOS 7.0.3, Windows8

投稿日 2013/11/10 15:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2013/11/10 17:13

ということは、iCloudから一度サインアウトして

それぞれのIDでログインすればよいということでしょうか。

違います!

こんなことしちゃうと、同期されるデータがぐちゃぐちゃになってしまいますよ。

Windowsのユーザを家族3人分作成してそれぞれ使う人のユーザでログインし、iCloudもユーザごと別のApple IDでサインインしなければいけません。

そもそも、iCloudを使う目的は何でしょう? どのような機能を使いたいのでしょうか?

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2013/11/10 17:13 うさきちさん への返信

ということは、iCloudから一度サインアウトして

それぞれのIDでログインすればよいということでしょうか。

違います!

こんなことしちゃうと、同期されるデータがぐちゃぐちゃになってしまいますよ。

Windowsのユーザを家族3人分作成してそれぞれ使う人のユーザでログインし、iCloudもユーザごと別のApple IDでサインインしなければいけません。

そもそも、iCloudを使う目的は何でしょう? どのような機能を使いたいのでしょうか?

2013/11/10 17:16 やすどん への返信

ユーザアカウントの作成から始めないといけないのですね。

現在はユーザアカウントは1つだけで、3人でiTunesを共用?している状態でした。

別ユーザアカウントでiCloudを使用し、

一つのアカウントでiTunesを共用、ということは可能なのでしょうか。。。

勉強不足で申し訳ありませんが

アドバイスいただければ助かります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1台のPCで複数のiCloud

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。