ディスプレイのスリープ設定が表示されない。

MacBookAirのシステム環境設定で「省エネルギー設定」の中、

「コンピュータのスリープ」はあるのですが「ディスプレイのスリープ」が表示されておらず、

ディスプレイのスリープを設定できません。

これは、現在のMacbookAirでは正常な動作でしょうか?

モデルは最新のMacBookAir 13inch 2014 です。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.3)

投稿日 2014/06/11 08:42

返信
返信: 7

2014/06/11 11:08 jyou への返信

MacBookAirのシステム環境設定で「省エネルギー設定」の中、「コンピュータのスリープ」はあるのですが「ディスプレイのスリープ」が表示されておらず、ディスプレイのスリープを設定できません。

表示されていないのは「ディスプレイのスリープ」で間違いないでしょうか?

表示されていないのが「コンピュータのスリープ」であればMacBook Air Mid 2013がそうなので仕様だと思うのですが・・・

Re: システム環境設定の省エネルギーに「コンピュータのスリープ」がない

2014/06/11 11:31 HAL への返信

HAL様

アドバイスありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

ディスプレイのスリープで間違いありません。

私は、Macを使っていない時、本体を眠らさずディスプレイのみスリープさせて使うという使い方をしております。

ですから、今回設定項目にディスプレイのスリープが無いために困惑しております。

2014/06/11 12:45 jyou への返信

購入したばかりのセットアップ中に発見しました。

ちなみに、実はiMacも同時に購入しており、iMacでも、ディスプレイのスリープ項目がありません。

ということなら仕様変更の可能性が高いですが・・・

ちなみにMacBook Air Mid 2013, OS X Mavericksだと「ディスプレイを切にするまでの時間」しか設定できませんが、「ディスプレイが切のときはコンピュータを自動でスリープさえない」にチェックを入れるとコンピュータをONのままディスプレイのみをOFFにすることができます。それに相当する設定もないのでしょうか?

今後の参考までに設定画面のスクリーンショットも上げていただけるとありがたいです。

2014/06/11 13:15 jyou への返信

確か以前に Intel の CPU「Haswell」搭載の MacBook 系の機種から、「コンピュータのスリープ」と言う項目自体が無くなっている

と言う話を聞いた事があります。

(jyou さんの場合は、逆に「ディスプレイのスリープ」と言う項目が無い訳ですが)

私の MacBook Pro(Retina, 15-inch, Mid 2012)は、「Haswell」搭載前の機種ですので、当然「コンピュータのスリープ」も

「ディスプレイのスリープ」も両方表示されています。

ユーザがアップロードしたファイル

同じ OS X Mavericks(10.9.3)を使っていても、機種やモデルによって「省エネルギー」に表示される項目は異なりますので、

MacBook Air(13-inch, Early 2014)ユーザでないと正確な検証は行えないと思います。

しかし、MacBook Air(13-inch, Early 2014)であれば、まだ 90 日間の無償電話サポート期間内のはずですので、

AppleCare サービス&サポートライン(TEL 0120-27753-5)に電話するか、下記リンクから問い合わせて見ては如何でしょうか。

【 お問い合わせ 】

http://www.apple.com/jp/support/contact/

また、「シリアル番号」が必要ですので、「Apple」メニュー >「この Mac について」>「詳しい情報」>「概要」タブの

「シリアル番号」を確認して置いて下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイのスリープ設定が表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。