アーティスト名が勝手にカタカナに
パソコンの買い替えにより、新しくItunesの設定/転送の作業をしています。
そこで気づいたのですが、過去に購入した莫大な洋楽アルバムのアーティスト/アルバム名の
一部が、英語からカタカナ表記に変えられていました。すべて切り替えということであれば
まだ良いのですが、数割の有名な作品のみ、中途半端にカタカナ情報に切り替えられており
いっぺんに検索することができない上、スクロールでアーティスト名を検索する際も
カタカナの行、アルファベットの行、と別に分かれてしまい、おっそろしく不便です。
以前は、まだどうにか手動でアルバム情報を変えていたのですが、量的に厳しくなりました。
ことあるごとに情報が錯綜することを考えると、Itunesで購入したことを後悔しています。
ネットの情報を参考に、Itunesのアカウント国を変更すると、ストアが共通でないとのことで
過去に購入した作品が利用できなくなります。Language Switcher というソフトを使い
Itunesを起動する言語を英語に設定すると、Itunesの仕様が変わるだけで、アーティスト名
を変えることはできませんでした。ストア自体の情報がカタカナに変わっているようです。
何か解決策をご存知の方がいらっしゃったら教えてください・・
iMac (27-inch, Late 2013), iOS 7.1.1