削除したメールアドレスのApple IDとパスワード忘れ

2つもっているApple IDのうち、1つのメールアドレスを削除してしまい、更にパスワードが解らなくなってしまいました。どうしたら良いでしょうか?

iPhone 4S, iOS 7.1

投稿日 2014/10/20 16:17

返信
返信: 7

2017/01/29 03:17 D300 への返信

アップルが対応してくれなかったので、書き込みました。失礼しました。

iPhoneから送信

2017/01/29 13:40、D300 <discussions@apple.co.jp> のメッセージ:

Apple サポートコミュニティ

D300 さんが iPhone の使い方 コミュニティに投稿されました。

Appleに連絡を取って対応してもらってください。

上の書き込みは読んでないのですか?

このメールに返信して D300 さんの投稿に返信する、または コミュニティ内のディスカッションに移動します。

重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。

このメールは コミュニティから配信されたものです。メールの設定は、コミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。獲得されたポイントが反映されるまで少し時間がかかります。

TM and copyright © 2016 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 96-DM. Cupertino, CA 95014.

All Rights Reserved | プライバシーポリシー | コミュニティ 利用規約 | Apple サポート

2014/10/20 18:43 aloha_ozaaloha_oza への返信

メールアドレスを削除というのは、今現在使っていないアドレスをそのままApple IDに使用している、ということでしょうか?

そして、IDの編集をしようと思ってもパスワードがわからず、

パスワードのリセットをしようと思ってもメールアドレスが使っていないものなのでリセットメールの受信ができない、

というようなことで合っていますか??

もしこのような状況であれば、サポートに相談すると簡単に解決できます。

Appleサポート: 0120-277-535

サポートに相談の際は、

- Apple ID(IDとして使用しているメールアドレス、iPhoneの設定の「iTunes & App Store」などから確認可能)

- iPhoneのIMEIもしくはシリアル番号(iPhoneの設定の「一般」>「情報」から確認可能、聴取されない場合もあり)

- 本人確認のための「セキュリティ質問」の答え(Apple ID設定時に登録している)

- 新たにAppleサポートからパスワードリセットのためのメールを送信してもらう、受信可能なメールアドレス

などを事前に確認しておいてください。

またApple ID自体がご不明な場合でも、シリアル番号などから確認できる場合もあります。(できない場合もあります)

必要な情報の確認ができ本人確認が完了したら、

希望のメールアドレスにパスワードリセット用のメールを送ってもらえるので、

そのメールに沿ってまずはパスワードを変更し、そのパスワードを使ってMy Apple ID(https://appleid.apple.com/jp/)にログイン、

Apple IDのアドレスを現在使用可能なアドレスに変更し、その後送られてくる認証メールにて認証するとすべての変更が完了です。

なお、Appleサポートからパスワードリセット用のメールを送ってもらうのは、

aloha_ozaaloha_oza様の本人確認の方法などによって、セキュリティの観点から24時間以降でないと送信してもらえない場合があるので、

その点は仕方ないと思って我慢しましょう。

2017/01/29 03:54 Yasuda への返信

アップルが対応してくれなかったので、書き込みました。失礼しました。

対応してくれないとは?断られたのですか?

対応しない(出来ない)理由の提示はなかったのですか?

もう少し他人に状況がわかる様に書いてもらえませんか?

結果だけで、前後関係がまったく不明ではアドバイスは困難です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。