機能制限で、位置情報がグレーアウトで変更ができない。

機能制限で、位置情報がグレーアウトで変更ができずに困っています。

iMac, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2014/11/23 19:51

返信
返信: 8

2014/11/24 02:42 Gatto56 への返信

了解です。それでは症状の確認ですが、設定>一般>機能制限>位置情報サービスが下記のようになっていると言う事でしょうか。

ユーザがアップロードしたファイル

追記

念のため書き込んでおくと画像の「位置情報サービス」は「自分の位置情報を共有」を「変更を許可」にしないと変更できません。

2014/11/24 03:23 ni_ki への返信

画像の通りです。

「自分の位置情報を共有」を「変更を許可」が下のほうにあるのを発見して「許可」に変更したら、位置情報をオンにする事が出来ました。

機能制限>位置情報サービス>自分の位置情報を共有 ←ここからしか変更できないと思っていたのでココで諦めてました。(こちらでは変更できなかったので。)

もっと早くこちらに書き込みをすれば良かったです。

本当に、有り難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機能制限で、位置情報がグレーアウトで変更ができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。