iCloudメールで特定のメールアドレスからのメールが届きません
iCloudメールで特定のメールアドレスからのメールが届きません。
iCloudメールで特定のメールアドレスからのメールが届きません。
迷惑メールと判定されているのかも。
ブラウザで、iCloud.comにアクセスして確認しては?
連絡先にその特定のメールアドレスを登録しておくと、良いことがあるかもね。
可能性として、
1.迷惑メールフィルタにひっかかっている。
2.iCloudのが利用しているSpam対策のサービス側で、特定の送信サーバを悪質なサーバであると誤認している。
こちらはNiftyのメールサーバがspam送信サーバと認識された例。
xyさま早速の回答ありがとうございます。
もし、迷惑メールと判定されているとしてiCloud.comからの確認方法をご教授願います。
特別なルールを設定していなければ迷惑メールフォルダにあるはず。
迷惑メールフォルダには何もありませんでした。
特殊な設定もありません
じゃ、迷惑メールと誤認されているわけではないか、もしくは迷惑メールに対して別の処理を行うようルール設定しているかのどちらかでしょう。
やすどんさん、教えていただけませんか
>>迷惑メールに対して別の処理を行うようルール設定している
かどうかはどう確認すればよろしいでしょうか?
新しいアカウントで試して見ては、
念のため。
Mac OS X:ディスクユーティリティのアクセス権の修復で無視しても構わないメッセージが表示される - Apple サポート
macharumagedonさん、ご回答ありがとうございます。
>>新しいアカウントで試して見ては、
新しいアカウントでも届きません。
ダメみたいです。
www.icloud.comにPCもしくはMacでサインインしてください。
メールの左下のギヤからルールの作成、削除、編集が出来ます。
追記:
iCloudでは迷惑メールに対するルールは設定出来ません。
特定のアドレスに対するなんらかのルールが作られていれば、特定のメールに対する処理がなされます。
でも、自分が設定したつもりがなければここも関係ないですね。
iCloudメールで特定のメールアドレスからのメールが届きません