NO9 様
無知な質問に対しご丁寧に回答いただきありがとうございます。
読み返すと、かなり大まかな質問になっておりました。ご指摘ありがとうございました。
とんちんかんな回答をしていましたらごめんなさい。。
iPhone5S / バージョンは7.1.1です。56.6GB中23.1GB使用可能です。使用期間は1年半ほど。
iTunesは11.1.5.5です。
以前、パソコンのCドライブが容量がいっぱいになってきたため、
iTunes MediaとiTunesのバックアップ先をDドライブに移動させました。
こちらを参考にしたと思います。
http://iphone.f-tools.net/Technique/BackUp-Hozonsaki.html
一昨日改めてバックアップを行いました。バックアップ先のフォルダを確認しましたところ、前回までのバックアップデータが消えていました。
また、以前のバックアップもと(Cドライブ)の青い矢印がついている「Backup」フォルダの中にも
新しいDドライブのバックアップもとにも 今回のバックアップデータが入っているのですが、こちらバックアップが二重になっているのでしょうか。
また、今回バックアップしたことで、電話帳の大半の連絡先が消えてしまいました。
iCloudを確認しましたが、連絡先にチェック入れていたつもりがiCloud自体をバックアップ設定にしていなかったようで。。
完全に確認不足でした。
復元したら戻るかなと、一昨日のバックアップを復元させてみました。
すると、電話帳を見た際確かに連絡先が戻っていたんです。なおったー!!と思ってメッセージを見たところ、
メール元がアドレスや番号で表示されている。。改めて電話帳をみたところまた消えてしまっていました。
復元ソフトを使ってiPhone本体をスキャンしたところ、以前の連絡先のほとんどを見つけることができました。
しかしソフトも割高ですので、そちらに頼る前になんとか現状況から復元できないかと思いました。
連絡先はいざとなったら手動で登録し直そうと思っております。
しかし、バックアップ先を再びDドライブから別のFドライブへ動かしたいと考えておりますので、
その際また問題が起きないかと心配です。。
①前回までのバックアップデータが消えてしまったことに関して考えられる理由は
②バックアップ先の移動後も、Cドライブにもバックアップがその都度できるのか。
改めてバックアップ先をFドライブへ移すことはできるのか。
③ソフトを使わず、電話帳を復元できる可能性があると考えられる方法は
これら意見を頂きたいと思いました。
どうぞよろしくお願いいたします。