iTunes Store にサインイン出来ない

iTunes Store にだけサインインしようとすると、This action could not be completed. Try again.とエラーが出てしまいます。 App StoreやAppleのサイトには、問題なくサインインできるのですが。  

iMac, OS X El Capitan (10.11.2)

投稿日 2015/12/11 19:38

返信
返信: 4

2015/12/12 04:50 Okaru への返信

キーチェーンアクセスとicloudは関連していて、どちらかに不具合があると機能しません。

キーチェーンアクセスをデフォルトにして(必須)、作り直さないとだめです。

10.11.2にUpしてからのことですか?

上書きアップデートですか?

クリーンインストールをしてないなら、この際したほうが良いのでは。

El Capitanは上書きでのトラブルが多いようです。

でないなら。

最初に、セーフブート(必須)を行なって下さい。

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)

Apple ID、アカウントの確認。

荷が重ければサポートに相談を。

画面共用で対応してくれます。

エラーの意味から言うと遂行できないとのことですから、どこか壊れています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Store にサインイン出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。