iTunes Store にサインイン出来ない
iTunes Store にだけサインインしようとすると、This action could not be completed. Try again.とエラーが出てしまいます。 App StoreやAppleのサイトには、問題なくサインインできるのですが。
iMac, OS X El Capitan (10.11.2)
iTunes Store にだけサインインしようとすると、This action could not be completed. Try again.とエラーが出てしまいます。 App StoreやAppleのサイトには、問題なくサインインできるのですが。
iMac, OS X El Capitan (10.11.2)
始めまして。
iTunesを先にやってみてください。
Aec125さん。 ありがとうございます。iTunesのコンピューターの認証の解除もパスワードを入れた途端に同じエラーがでます。iCloudもサインイン出来ませんでした。
キーチェーンアクセスとicloudは関連していて、どちらかに不具合があると機能しません。
キーチェーンアクセスをデフォルトにして(必須)、作り直さないとだめです。
10.11.2にUpしてからのことですか?
上書きアップデートですか?
クリーンインストールをしてないなら、この際したほうが良いのでは。
El Capitanは上書きでのトラブルが多いようです。
でないなら。
最初に、セーフブート(必須)を行なって下さい。
Apple ID、アカウントの確認。
荷が重ければサポートに相談を。
画面共用で対応してくれます。
エラーの意味から言うと遂行できないとのことですから、どこか壊れています。
不可視のライブラリー(option+移動をクリック)→preferencs→
上の3個のplistを削除して再起動後、iTunesを開いて下さい。
iTunes Store にサインイン出来ない