logic pro x で曲の途中からモジュレーションが効かなくなる。ピッチベンドは最後まで効いてます。
曲を作っていて途中まではモジュレーションが効いているのですが、途中からモジュレーションを書いても反応してくれなくなります。
ピッチベンドは曲の最後まで効いていて問題無いです。いろいろ原因を探ったのですがどうしても分からないので何か解決方法があれば教えてください。キーボードで手で弾く時のモジュレーションは効いています。
曲を作っていて途中まではモジュレーションが効いているのですが、途中からモジュレーションを書いても反応してくれなくなります。
ピッチベンドは曲の最後まで効いていて問題無いです。いろいろ原因を探ったのですがどうしても分からないので何か解決方法があれば教えてください。キーボードで手で弾く時のモジュレーションは効いています。
始めまして。
最初に手順を確認してください。
最初に、セーフブート(必須)を行なって下さい。
更に、新規プロジェクト、以下を試してみてください。
Option+移動クリック→ライブラリ→プリファレンス。
com.apple.logic.pro.cs
com.apple.logic10.plist
上のPlistをゴミ箱に入れて、再起動して下さい。
更に、Logic 、OSの再インストール、
クリーンインストールでNGの場合サポートに相談してください。
返信ありがとうございます!試してみます。
logic pro x で曲の途中からモジュレーションが効かなくなる。ピッチベンドは最後まで効いてます。