Canon iP110をセットアップできません。プリンタードライバーインストールの読み込み途中で止まってしまいます。キャノンに問い合わせ、指示に従いインストールを試みましたが完了できませんでした。PCメーカーに相談をするように言われました。サポートをお願いいたします。

MacBook Air(OS X Yosemite 10.10.3にインクジェットプリンターCanon iP110をインストールできません。プリンタードライバーにインストール読み込み途中で作動が止まってしまいます。どうしたらよいでしょうか。

MacBook Air, OS X Yosemite (10.10.3)

投稿日 2016/03/24 18:25

返信
返信: 2

2016/03/24 18:56 sonboo7 への返信

PCメーカーに相談をするように言われました。

ということは、Appleのサポートに相談されたんですよね?で、Appleのサポートは何て言ってました?

サポートをお願いいたします。

ちなみに、老婆心ながら、ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Appleの関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。

ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりな訳で、Appleのサポートが受けたいのなら、Appleのサポートに連絡してください。

で、

プリンタードライバーにインストール読み込み途中で作動が止まってしまいます。

適切なドライバのバージョン(OSのバージョン等に対応している、また、最新の)ですか?

あと、お約束のメンテナンス等はされていますか?

とりあえずトラブルシューティング

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Canon iP110をセットアップできません。プリンタードライバーインストールの読み込み途中で止まってしまいます。キャノンに問い合わせ、指示に従いインストールを試みましたが完了できませんでした。PCメーカーに相談をするように言われました。サポートをお願いいたします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。