DVDを取り出したい
電源を入れても画面が表示されずどのアイコンやキーにも反応しません..
入っているDVDを取り出したいのですがどうしたら良いでしょうか?
MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.4)
電源を入れても画面が表示されずどのアイコンやキーにも反応しません..
入っているDVDを取り出したいのですがどうしたら良いでしょうか?
MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.4)
ハイビスカス358 による書き込み:
電源を入れても
電源ランプがつきますか.
電源を入れた時に、起動音いわゆるジャーンとなる音ですが.
出ていますか、ACアダプタをつけて10分ぐらい放置してから試すとどうなりますか.
マウスボタンを押しながら、または、トラックパッドをクリックしながら、
電源を入れてみるとどうでしょう。
hああい、はい、電源入れるとランプはつき、画面はグレーです。メールや全てのアイコンをクリックしても反応しません。もしかしたら夜間にアップグレードされて再起動が必要なのかと思いましたが、アイコンが表示されず再起動するキーもありません。電源を入れるた後いつは上部のWi-Fi接続先選択をするのですが、その上部のアイコンも出ません。
電源入れるとランプはつき、画面はグレーです。メールや全てのアイコンをクリックしても反応しません。…(略)…アイコンが表示されず再起動するキーもありません。
強制再起動等のキーボードショートカットを試してみて、それも効かないのなら、電源ボタン長押しによる強制電源断で終了させる。
「Mac のキーボードショートカット - Apple サポート」
その後、Pajerowさんもお書きですが、電源投入後すぐに光学メディアのイジェクトキーあるいはトラックパッドのクリックボタンを押しっぱなしにして光学メディアの排出を試みるですかね…。
強制電源断等を行なった場合は、最低限のメンテナンスは必要でしょう。
Macのキーボードショートカットのやり方で強制再起動して通常の立ち上がりが出来ました! ありがとうございます!!
でも、未だにDVDの取り出しキー(一番右上のキー)に反応しなくて取り出せません。どうしたらよいでしょうか?
返却期日が迫っているので焦ってしまいます。
Pajerow さんがお書きの方法でもダメでしょうか。
それと返却先に取り出せない旨、一報入れてはいかがでしょうか。
いつも教えていただきありがとうございます。
この方法で電源を入れても同じでしたが、キーボードのショートカット矯正再起動方法で通常画面になりました。
でもDVDはまだ取り出せません〜。
もう一度システム終了してから立ち上げた方が良いでしょうか?
起動時にDVD が回転する音はしましたか。もし回転音がしないなら残念ながら、修理に出さないと取り出せないのではないでしょうか。
もう一度立ち上げてみましたら、DVDのウイーンという音がしました。
もう一度システム終了してから立ち上げた方が良いでしょうか?
もしかして勘違いされているかもと思ったので。
一旦シャットダウンして(再起動でも良いかもしれませんが)、電源ボタンを押したらすぐに(起動時の"ジャーン"という音が鳴ったらすぐに)イジェクトキーを押しっぱなしにする。それがダメなら、同様に電源ボタンを押したらすぐに、トラックパッドのクリックボタンを押しっぱなしにする。
ありがとうございます! 電源入れた時にインクジェットキーを押しっぱなしにして出ました。
感謝です。親切に教えて頂きまして色々ありがとうございました。
DVDを取り出したい