logic Pro X 特定のトラックのみ音が鳴らない

皆さま初めまして

さいきんlogic Pro Xを買って使い始めたのですが、特定の2つのトラックのみ音が出なくなってしまいました。

全体で流した時もそのトラックだけ音が鳴らず、ソロにしても鳴らず。メーターも振れていません。

ミュートもされていないし、私が見た限り違うトラックがソロになっていることも無さそうです。

共通しているのが、Rボタンが表示されなくなったのと、トラックの複製が出来なくなってしまったことです。

他のトラックは正常に機能しているので、何かのタイミングで誤って何か操作をしてしまったのかもしれませんが、なにぶん初心者なもので検討がつかない状況です。

ちなみに曲作り方法としては全トラックpc上で打ち込んで作っています。

たどなたか解決方法などわかる方がいらっしゃったらご教授お願いいたします!

よろしくお願い致します!

Logic Pro X, iOS 9.3.1

投稿日 2016/04/02 23:13

返信
返信: 1

2016/04/03 23:42 ceu への返信

始めまして

• 最初に、セーフブート(必須)を行なって下さい。
  • 正常なトラックとNGなトラックを、インスペクタでストリップをチェックしてください。
  • 更に、正常なトラックをコピーしてリージョンを削除し、NGなトラックからリージョンをコピーしてチェックしてください。
  • 新規プロジェクトにトラックをインポートしてみてください(やり方はLogicのブラウザでマニュアルを見てください)。

Option+移動クリック→ライブラリ→プリファレンス。

com.apple.logic.pro.cs

com.apple.logic10.plist

上のPlistをゴミ箱に入れて、再起動して下さい。

更に、Logic OSの再インストール、

クリーンインストールでNGの場合サポートに相談してください

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

logic Pro X 特定のトラックのみ音が鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。