Appleのサポートへ電話がつながらない

今週発表されたiphone SEの値下げにより、14日以内にアップルへ返金してほしい旨連絡したいのですが、

連絡が取れません。(電話がかからない。待つことはできず、線が自動的に切られてしまう。)

どうしたらよいのでしょう?

メールで、返金の意思表明が届けられれば、14日以内の線はクリアできるはずと思っています。

何か妙案はないでしょうか?

iPhone SE, iOS 9.3.1

投稿日 2016/04/26 04:43

返信
返信: 2

2016/04/27 02:41 ebishu1960 への返信

iphone SE値下げ分返金請求の電話について

昨日はご教示皆様ありがとうございました。結局、今日、お昼休みの時間を外して、かけたところ、まずWAITINGに入れました。一定数以上の待ちが発生するとWAITINGにも入れず、回線を切られてしまうことになっているようです。

そして。ようやく2時間半後、他の書いておられた方と同じくらいの待ち時間で、担当者が出てきて、対応してくれました。

注文番号を入力していたので、名前のフルネーム確認と本人確認をされて、クレジットカード払いだったので、そのカードへの返金を手続きを行う。また、本体の支払い決済と月がずれた場合には、返金だけ翌月になるとのことでした。

もし、返金されなかった場合のために、担当者のフルネーム、内線、他の電話番号を聞いたのですが、もちろん?拒絶されました(笑)

それにしても、2時間以上待つって、普通じゃない。電話をしないと返金しないというのは、明らかにおかしい。メール等の連絡先に返金対象であることを告知して、自動的に返金できる相手には即返金。振り込み対応が必要な場合には、それなりのやり取りをアップル側から起こすべきだと思う。

14日以内の連絡というのも短すぎる。

改善をお願いしたいですね。とにかく、どこの会社もコールセンターの回線が少なすぎて、話にならないですね。(航空会社もそう!!)

これから電話をする方は、それなりの覚悟がいるということです。

幸運をお祈りします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleのサポートへ電話がつながらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。