新しいPCへのバックアップ方法について

バックアップをしていたPCが現在使用できません。新しいPCでiPhoneのバックアップを行いたいのですが方法を教えて下さい。
新しいPCにiTunesを入れてバックアップすれば今のiPhone情報は全てバックアップされるのでしょうか?

全くわかっておらず申し訳ありません。よろしくお願い致します。

iPhone 5s, iOS 9.3.2

投稿日 2016/06/07 21:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2016/06/07 22:52

これまでバックアップを行っていたコンピュータとは別のコンピュータに接続しても,バックアップは通常通り行うことができます.

iTunesをインストールしたコンピュータにiPhoneを接続し,iTunesを起動すると,iTunesの左上にiPhoneのマークが出ると思います.

そのマークをクリックすると,iPhoneの情報や,バックアップのメニュー(iCloudにバックアップするか,本体にバックアップするか)などが表示されます.

「このコンピュータを信頼するか」という旨のメッセージが出る場合があります.

バックアップするには「信頼する」を選択する必要があります.

※ 日本語環境で使用していないので,文言が正確でない可能性があります.

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2016/06/07 22:52 なりー への返信

これまでバックアップを行っていたコンピュータとは別のコンピュータに接続しても,バックアップは通常通り行うことができます.

iTunesをインストールしたコンピュータにiPhoneを接続し,iTunesを起動すると,iTunesの左上にiPhoneのマークが出ると思います.

そのマークをクリックすると,iPhoneの情報や,バックアップのメニュー(iCloudにバックアップするか,本体にバックアップするか)などが表示されます.

「このコンピュータを信頼するか」という旨のメッセージが出る場合があります.

バックアップするには「信頼する」を選択する必要があります.

※ 日本語環境で使用していないので,文言が正確でない可能性があります.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいPCへのバックアップ方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。