iphoneデータを新しく購入したmac bookに移管する方法

imacが起動できなくなったのですが、バックアップを保存しておりませんでした。(移管元のPCが起動できれば、wifi経由等でデータ移管できるようですが、移管元のPCが起動できなく、この方法が利用できません)

iphoneのitunesデータを新しく購入したMac bookに移管したいのですが、どのようにすれば良いかご教示ください。

MacBook Pro with Retina display, iOS 9.2.1

投稿日 2016/02/13 08:19

返信
返信: 2

2016/02/13 12:59 Nkiku への返信

iPhoneに入っている音楽は、iTunesに基本戻せません。

iPodに入っている楽曲ファイル等はiTunesへは戻せません

↑よく読むと解決方法が見つかるかも

もし、iMacのHDDが生きているのなら、取り出して外付けHDDケースに入れ、MacBookに接続すればiTunesライブラリーを移動できます。

2016/02/13 15:47 Nkiku への返信

CDからリッピングした楽曲やコンピュータから同期した写真等は、surfzupさんが張られたリンク先に書いたように、iTunesからの同期しか方法は有りません。

それ以外については、

Re: 初めて繋ぐPCのiTunesから復元→その後の同期について

ipadを同期していたパソコンを同期を解除せずに廃棄してしまいました

新しいパソコンへの引っ越しについて

母艦の変更

iPad の母艦登録を切る方法

等々、等々、等々、等々。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneデータを新しく購入したmac bookに移管する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。