アプリ入手方法

iiPhone se購入しました。keynoteなど無料と聞きましたが、appストアでダウンロードしょうとすると、無料になってません。

投稿日 2016/07/09 03:18

返信
返信: 13

2016/07/09 05:06 mmya への返信

新規トピックを追加する前に」、説明されないので状況が分からないんですが。

例えば、リンク先には「購入済からダウンロード」等の話も出てきますが、それらに全て該当しないということなんでしょうかね?

#リンク先にリンクがありますが、「iPhoneでPages/Numbers/Keynote/iMovie/iPhotoアプリを無料ダウンロードする方法 | iPhone Wave」とかも。

工場出荷時に戻す。ことは試してません。色々インストールして、データも入っているので。

ちゃんとバックアップを取っておいて動作確認すればよいのでは。で、その後、バックアップから戻せばよいわけだし。

2016/07/09 17:34 NO9 への返信

そのリンク

>#リンク先にリンクがありますが、「iPhoneでPages/Numbers/Keynote/iMovie/iPhotoアプリを無料ダウンロードする方法 | iPhone Wave」とかも。

を参考にして試しましたが、アプリのところが「有料」の表示になってます。

結局ni_kiさんのアドバイスの通りAppleに直接問い合わせします。

いろいろ教えていただき、ありがとうございました。

2016/07/09 19:50 ni_ki への返信

問いあわせし解決しました。

回答は、下記のとおりでした。

・iPhome16GBには、アップル製無償アプリはインストールせずに出荷している

・Appストアから無償でダウンロードしてください

・表示は「有料」となってますが、請求されません

・わかりづらくて申し訳ありません

とのことでした。

どこかに案内を出してほしいです。

色々アドバイスしてくださった

ni_kiさん

NO9さん

D300さん

ありがとうございました。

2016/07/09 20:05 mmya への返信

表示は「有料」となってますが、請求されません

ということは、私が張ったリンク先でni_kiさんが書かれていること(「Re: App storeでimovieが600円と出る」)が正解だったと言うことですね。

#こういう場合が有り得るというのは、確かに、ややこしいというか分かりにくいですね…。

2016/07/09 20:28 D300 への返信

はい、しっかり結果を報告することが、アドバイス頂いた皆さんへの、礼儀と思いました。

ありがとうございました。

ちなみに、Keynote 、結構いいですね!

アップルさんも案内を出せばいいと思います。

この様に質のいいアプリ、皆が使って評判になるのに。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリ入手方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。