アプリ入手方法
iiPhone se購入しました。keynoteなど無料と聞きましたが、appストアでダウンロードしょうとすると、無料になってません。
iiPhone se購入しました。keynoteなど無料と聞きましたが、appストアでダウンロードしょうとすると、無料になってません。
ありがとうございます。しかし、情報が古すぎて参考になりませんでした。
しかし、情報が古すぎて参考になりませんでした。
2016年6月の話題なのに?(現在は2016年7月、一月も経っていない。)
そうですね。
工場出荷時に戻す。ことは試してません。色々インストールして、データも入っているので。
「新規トピックを追加する前に」、説明されないので状況が分からないんですが。
例えば、リンク先には「購入済からダウンロード」等の話も出てきますが、それらに全て該当しないということなんでしょうかね?
#リンク先にリンクがありますが、「iPhoneでPages/Numbers/Keynote/iMovie/iPhotoアプリを無料ダウンロードする方法 | iPhone Wave」とかも。
工場出荷時に戻す。ことは試してません。色々インストールして、データも入っているので。
ちゃんとバックアップを取っておいて動作確認すればよいのでは。で、その後、バックアップから戻せばよいわけだし。
購入してから間もないのであれば、Apple に「無償ではないのですか?」と問い合わせるのが手っ取り早そうです。できないでしょうか。
そのリンク
>#リンク先にリンクがありますが、「iPhoneでPages/Numbers/Keynote/iMovie/iPhotoアプリを無料ダウンロードする方法 | iPhone Wave」とかも。
を参考にして試しましたが、アプリのところが「有料」の表示になってます。
結局ni_kiさんのアドバイスの通りAppleに直接問い合わせします。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
問いあわせし解決しました。
回答は、下記のとおりでした。
・iPhome16GBには、アップル製無償アプリはインストールせずに出荷している
・Appストアから無償でダウンロードしてください
・表示は「有料」となってますが、請求されません
・わかりづらくて申し訳ありません
とのことでした。
どこかに案内を出してほしいです。
色々アドバイスしてくださった
ni_kiさん
NO9さん
D300さん
ありがとうございました。
表示は「有料」となってますが、請求されません
ということは、私が張ったリンク先でni_kiさんが書かれていること(「Re: App storeでimovieが600円と出る」)が正解だったと言うことですね。
#こういう場合が有り得るというのは、確かに、ややこしいというか分かりにくいですね…。
解決して何よりです。
皆さん、同様の質問はされるものの、結果を書いて頂けなかったので、結果がはっきりしてよかったです。
今後の同様の質問にこのトピックが役立つことになりますね。
色々ありがとうございました。
リンクを辿りやって見ましたが、動きが多少違ってましたので、止めてしまいました。
アドバイスありがとうございました。
アップルさんも、きちんと案内を出して欲しいですね。
はい、しっかり結果を報告することが、アドバイス頂いた皆さんへの、礼儀と思いました。
ありがとうございました。
ちなみに、Keynote 、結構いいですね!
アップルさんも案内を出せばいいと思います。
この様に質のいいアプリ、皆が使って評判になるのに。
アプリ入手方法