申し訳ありません m(_ _)m
ちょこっと…勘違いしていたので、再度補足コメントをいたします。
アップデート後に、PCの内臓HDDの中に新しくiTunesフォルダが作成されてしまった(ここはxy 様のおしゃっていたデフォルト設定に変更された)訳ですから、元の(アップデート前の)iTunesフォルダは、(cabby84 様の場合)すべて外付けのHDDの中に無事に残っているということになります…ね。
それであれば、前のコメントで申し上げたこと(「A」と「B」のiTunes Library.itl」ファイルの移動について)は、(1)と(2)の手順は不要になりますので、単純に「ライブラリを選択」をすれば良いことになります。
つまり、前のコメントの(3)〜(6)を行うことになります。
その上で…以下を実施していただければ、良いかなあぁ〜と思います。混乱するといけないので、もう一度(3)からの手順をコメントし直しますね。
ここから…お試し下さい(一部記載を加筆修正しています…)。
(3)まず、iTunesアプリを起動しますが…「Shift」キーを押し続けながら、iTunesアプリを起動します。
(4)すると…「iTunesライブラリを選択」というダイアログが表示されますから、「ライブラリを選択」を選んで…外付けのHDDの中にある「iTunes」フォルダの中の「iTunes Library.itl」ファイルを探してクリックします。
(5)あとは…以前のアップデート前の状態のiTunesライブラリが、普通なら表示されるはず…です。
(6)念のため、iPhoneを接続して「新しいライブラリと同期するようなメッセージ」が出なければ、元のiTunesライブラリの復元終了です!
※ さらに「新規ライブラリにインポートした1枚のCD音源」を元のiTunesライブラリに入れる方法は…以下の通りです。
(7)iTunesアプリを開いた状態のまま、PCの内蔵HDDの中にある「iTune」フォルダの(「iTunes Media」フォルダ→「Music」フォルダの)音楽データの入った「(アーティスト名の)○○○フォルダ」を…iTunes画面(の左上あたり)に、ドラッグ&ドロップすれば、マイミュージックに追加できます。
(8)もう一度、iPhoneを接続して、同期すれば、追加の1枚のCD音源をiPhoneに入れることができる…はずです!
(9)ここまでを確認できたなら、PCの内蔵HDDの中に作成された「iTunes」フォルダは不要ですから、削除してしまえば、すべて終了です。
以上です。
※ cabby84 様の場合、「iTunes」フォルダを丸ごと外付けHDDに移動されていたことをうっかり読み違えておりました…(反省)
ご不明な点があれば、再度コメントして下さい…ませませ。