システムをYosemite にしたら、アドビのソフトが使えなくなった。システムをダウングレード、元にもどせますか?

Yosemite をインストールしたら、アドビ(イラストレーター、フォトショップ、DW 等使用できなくなってしまった。どうしたら、いいのでしょうか? システムを古いバージョンに戻すのでしょうか?どうやるのでしょうか??

Mac Pro, iOS 9.3.5, Yosemite

投稿日 2016/09/07 16:53

返信
返信: 5

2016/09/07 17:22 Keicow への返信

情報不足です。

OS X Yosemite にアップグレードする前の OS のバージョンは?

Adobe 製アプリのバージョンは?

OS X Yosemite にアップグレードする前の Time Machine バックアップがあれば、アップグレード前に戻せますが、ここにご相談なさったということは、それも無いということでしょうか?

2016/09/07 17:30 Keicow への返信

システムをYosemite にしたら、

ということなので、アックグレード前にバックアップは取ってますよね?そのバックアップから戻す。

もし、バックアップを取っていないということなら、クリーンインストールしかありません。

OSをElCapitanからYosemiteにダウングレードしたいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?またダウングレード時にデータが失われることはあるのでしょうか?回答よろしくお願いします。

Yosemiteへ工場出荷時のOS10.6へダウングレードする方法

等々。

追記:

10.10.1にダウングレードする方法」も張っておこう。

2016/09/07 18:28 Keicow への返信

失礼致します。

他の方達もお書きですが、Adobe 製アプリケーションのバージョンは何でしょうか?

私の環境は OS X El Capitan(10.11.6)の「Adobe CS 6」ですが、問題無く使用出来ています。

「Adobe CS 6」以前のバージョンをお使いの場合は、OS X を再インストール、或いはアップグレードする度

に「Java SE 6 ランタイム」をインストールする必要が有ります。

OS X Yosemite(10.10.5)インストール後に「Java SE 6 ランタイム」をインストールしていない場合、及び

「Java 7」以降をインストールしている場合も含めて、下記リンクを参考にして「Java SE 6 ランタイム」を

インストールして見て下さい。

OSを最新のものにしたらIllustratorが動かなくなってしまいました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

システムをYosemite にしたら、アドビのソフトが使えなくなった。システムをダウングレード、元にもどせますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。