現行のsierra搭載機種のOSをダウングレード

Macの買い替えを検討しているのですが、

現行のSierra搭載機種においてOSのダウングレードは可能でしょうか。

宜しくお願いします。

投稿日 2016/10/20 10:13

返信
返信: 9
並べ替え順: 

2016/10/20 10:29 simple_beat への返信

推奨されていませんので此では書けません。

外付けHDDに古いOSを入れて試す事は出来ませんか。

裏技を使えば出来そうですが此に書き込みするスキルでは止める方が良いのでは。

目的のOSが動作する中古を手に入れると言う選択肢も有りますが

返信

2016/10/20 10:43 macharumagedon への返信

買い替えを検討している段階なので、実機はありません。

QuickTime APIが大幅になくなり、それらを利用してるソフトが使えなくなる為

ダウングレードが出来ないか調べているのですが、

要は、従来からのQuickTimeAPIが使えるようになれば良いのです。

El Capitan以下が動作する中古も選択肢の1つに入っていますが、

本質問では除外しております。

返信

2016/10/20 12:32 simple_beat への返信

Mac コンピュータに付属する OS X のバージョンおよびビルド - Apple サポート」辺りを見て、オウンリスクで試すしかないのでは…。

#機種等やどのOSまで等の情報を一切お書きではないので、これでは誰も具体的なことは書けません、「お使いの Mac に搭載されている OS X のバージョン、または互換性のある新バージョンを使ってください - Apple サポート」としか書けませんし…。

#「新規トピックを追加する前に

基本的には「お使いの Mac に搭載されている OS X のバージョン、または互換性のある新バージョンを使ってください - Apple サポート」だし、発売時期にプリインストールで搭載していたOSにしたっていわゆるサイレントアップデートとかファームウェアアップデート等で動かなくなることも考えられるし…。

あと、「yosemiteプリインストールのmac pro (late 2013)にMavericksをインストールすることは可能でしょうか。」等。

返信

2016/10/20 11:47 simple_beat への返信

ダメ元で在庫のOS を聞いて見る方がまだ確実ではないでしょうか。それとネタ程度ですがMac mini 2014 でOS X El Capitan がインストールされていましたが、OS X Yosemite は問題なく動いています。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

現行のsierra搭載機種のOSをダウングレード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。