Mac OS 拡張(大文字/小文字を区別、ジャーナリング)で写真ライブラリ用の外付けHDDを作ってしまいました・・・
写真とiTunesのライブラリを外付けHDD(HDD1とします)で管理しているのですが、HDD1のフォーマットをMac OS 拡張(大文字/小文字を区別、ジャーナリング)にしてしまいました。
別の外付けHDD(HDD2とします)をTimemachineでのバックアップ用に用意したのですが、こちらは通常のMac OS拡張でフォーマットしてあります。
システムとiTunesライブラリは無事にコピーできたのですが、写真のライブラリのみ「"○○"はコピーできません"コピー先ボリューム上に同じ名前が存在しており、コピー先ボリュームはファイル名の大文字/小文字を区別しません。」というコーションが出てバックアップを完遂することができません。
よくよくネットで調べてみると通常はMac OS 拡張(大文字/小文字を区別、ジャーナリング)は使用しない方がいいと言ったことが書かれていました。
なんとか写真ライブラリのデータをHDD2へコピーorHDD1をデータを消去しないまま通常のMac OS 拡張に変更することはできませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion