何人かのDrummerがインストールできない

こんにちは。Drummerをインストールしようとしているのですが、何人かはそのままインストールできるのですが、その他の何人かはインストールできません。

例えば、ジャンルがElectronicですと、用意されているDrummerは5人いるようなのですが、そのうちの2名は、インストールの矢印のアイコンをクリックしても無反応です。

解決方法をご存知でしたら教えていただけると助かります。宜しくお願いします。

MacBook Air, macOS Sierra 10.12.3

投稿日 2017/03/26 01:46

返信
返信: 2

2017/03/26 05:55 mt1479 への返信

始めまして。

インストールという言葉の使い方が違うのでは。

mt1479 による書き込み:

例えば、ジャンルがElectronicですと、用意されているDrummerは5人いるようなのですが、そのうちの2名は、インストールの矢印のアイコンをクリックしても無反応です。

これは、2名不完全にダウンロード、インストールされ、読み込めないということですね?

最初にセーフブートを実行してください。

HDD→ライブラリ→Application・support→Logic→内のドラム関係の音源をすべて削除して、

Logicのサウンドライブラリ内の、利用できるすべてのサウンドをダウンロード、

又はサウンドライブラリマネジャーで音源をダウンロードしてください。

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)

• 最初にセーフブートを行ってみてください。
  • 新規プロジェクトにデータ移行してみてください
  • 別アカウントでチェツク
  • 以下の4つのファイルを削除再起動

Option+移動クリックライブラリプリファレンス

com.apple.logic.pro.cs

com.apple.logic.10.plist

ライブラリ→Caches

com.apple.logic10

ライブラリ→ApplicationSupport→ com.apple.sharederfilelist→

com.apple.LssharedFileList.applicationRecentDocuments

com.apple.logic10.slf

• ストレージ(HDD,SDD)系のメンテナンス(HDDFirstaidなど
  • Logicの再インストール
  • OSのクリーンインストール
  • 次にハードウェアテスト(モデルによってやり方が違います、モデル名でwebで検索してください)

サードパーティ製のソフト・プラグインは、

Logic関係以外のものもアンインストールを。

クリーンインストールでNGの場合サポートに相談を。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

何人かのDrummerがインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。