Apple Loops ユーティリティが起動しない
一年ほど前からApple Loops ユーティリティが起動せず
LogicPro X側からも、アプリケーションからも起動しません。
環境の違うMacBookProでも同じように起動しないです。
同じ現象に見舞われている方はいらっしゃいますでしょうか?
iMac (27-inch, Late 2013), macOS Sierra (10.12.4), オーディオインターフェース,FIREFACE800,RME,
一年ほど前からApple Loops ユーティリティが起動せず
LogicPro X側からも、アプリケーションからも起動しません。
環境の違うMacBookProでも同じように起動しないです。
同じ現象に見舞われている方はいらっしゃいますでしょうか?
iMac (27-inch, Late 2013), macOS Sierra (10.12.4), オーディオインターフェース,FIREFACE800,RME,
ご返信ありがとうございます。
OS互換などあるか念のため調べていたのですが、Apple loops Utility の最新版3.0.1 であればOS 10.5.6(かなり古い)以降であれば問題ないことが確認できました。
一度ソフト自体を削除して、以下のリンクから最新版のApple loops Utility をダウンロードし直してみるのはいかがでしょうか?
https://developer.apple.com/download/more/
英語ですが、左上のメニューから「loops」と検索すればすぐにでてきます(デベロッパアカウント未登録のアカウントであれば登録必要です)
始めまして。
サウンド・ライブラリーで、Apple Loopsを再ダウンロード・インストールしてみてください。
更には以下も。
Option+移動クリック→ライブラリ→プリファレンス
com.apple.logic.pro.cs
com.apple.logic.10.plist
ライブラリ→Caches
com.apple.logic10
ライブラリ→ApplicationSupport→ com.apple.sharederfilelist→
com.apple.LssharedFileList.applicationRecentDocuments
com.apple.logic10.slf
サードパーティ製のソフト・プラグインは、
Logic関係以外のものもアンインストールを。
クリーンインストールでNGの場合サポートに相談を。
Logic のバージョンはなんでしょう?
お使いのMac OSのバージョンもさしつかえなければ教えてください。
Logicのバージョンは10.3.1でMac OSは10.12.4になります
(それ以前から起動しなくなっていましたが)
ありがとうございます
正確にはApple Loopsが読み込めないのではなく
「AppleLoopsユーティリティ」というソフト自体が起動しない
状態が続いているということになっています
ありがとうございます!!!!
この方法で起動しました
Apple Loops ユーティリティが起動しない