iTunesを一から作り直したい

iTunesの一部の曲が消える、聴けなくなる、ノイズが入るなどの現象が起こっているのでパソコンを買い換えようと思っているのですが不具合が起きてる曲が多すぎて把握しきれていないので今使ってるパソコンのiTunesの

データを移行せず一からiTunesを作り直したいのですが可能ですか?ちなみに他のPCに繋ぐとiPhoneのデータが全部消えると聞いたのですが今使ってるPCではバックアップ等は一切取ってません。

投稿日 2017/07/01 08:51

返信
返信: 6

2017/07/01 09:19 モリタカ への返信

iTunesを作り直したいのですが可能ですか?

「iTunes」というのはソフトウェアを指すわけですから、それを一ユーザが作り直すことなんてできませんね…。iTunesのライブラリを作り直したいのですよね…?

で、

不具合が起きてる曲が多すぎて把握しきれていないので今使ってるパソコンのiTunesのデータを移行せず一からiTunesを作り直したい

ということは、「別の iTunes ライブラリファイルを開くか、新しいライブラリファイルを作成する - Apple サポート」、新たにライブラリを作って、CDをリッピングし直したり購入したものを再ダウンロードしたりするんですかね…。

ちなみに他のPCに繋ぐとiPhoneのデータが全部消えると聞いたのですが今使ってるPCではバックアップ等は一切取ってません。

iPodに入っている楽曲ファイル等はiTunesへは戻せません

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

等。

あと、「Re: パソコンが壊れたのでIpodの音楽ファイルを新しいパソコンのitunesへ戻したい」、等々、等々、等々、等々。

追記;

一番最後のリンクに関しては、「Re: Windowsでのバックアップ」にまとまっているかな。あるいは、「Re: 母艦の変更」とかかな。

2017/07/01 20:21 モリタカ への返信

私が張ったリンク先をお読みになりましたか…?

追記:

リンクを辿っていけば、例えば、「Re: アプリ内のデータをそのままに、再インストールしたiTunesと同期したい」、なんていう書込に当たりますし…。

可能なのは知ってますが

じゃぁ、ご存じなのに何故、

iTunesを作り直したいのですが可能ですか?

新しいPC上でライブラリを一から作り直すのは可能かという事です。

とお聞きになったのでしょうかね…。

可能かどうかを聞きたかったのではなくて、今まで同期していなかったコンピュータに繋ぐとどうなるかの方をお聞きになりたかったのですかね…。なら、そう書いていただかないと…。

今使ってるPCではバックアップ等は一切取ってません。

にしたって、iPhoneのバックアップを今お使いのコンピュータで取ったことがないの意味なのか、今使っているコンピュータのライブラリのバックアップを取ったことがないなのか分からないし…。

2017/07/01 20:02 モリタカ への返信

新しいPCに買い換えて新しいPC上でライブラリを一から作り直すのは可能かという事です。

「可能か」もなにも、今まで古いコンピュータでライブラリ構築をしてきたことと同じ事を、新たなコンピュータで行えばよいだけでは…。何故可能でないとお考えになるのですかね…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesを一から作り直したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。