AppleWatchの音量調整
AppleWatchから電話を操作する場合、Apple Watch側の受話音量を絞ることは出来ないのでしょうか?音が大きすぎます。
AppleWatchから電話を操作する場合、Apple Watch側の受話音量を絞ることは出来ないのでしょうか?音が大きすぎます。
私の場合はAppleWatchの電話をiPhoneに転送しているのでやったことがなかったです。そこで検証してみたところ通話中にスピーカー音量を調節したい場合はデジタルクラウン(AppleWatch横についている歯車みたいなもの)を回す、あるいは電話中にだけ表示される電話音量調節バーで音量を変更できました。
私の場合はAppleWatchの電話をiPhoneに転送しているのでやったことがなかったです。そこで検証してみたところ通話中にスピーカー音量を調節したい場合はデジタルクラウン(AppleWatch横についている歯車みたいなもの)を回す、あるいは電話中にだけ表示される電話音量調節バーで音量を変更できました。
Appleファンさま
早々のご回答ありがとうございます。
説明不足すいません。その設定はウォッチをいじってたらすぐ見つかったのですぐにボリュームを下げたんですよ。でも受話音量は変更されませんでした。もうひとついうと、ミッキーの文字盤にしたときの音声による時刻通知の音量も大きいままで下がらないんです。ちなみにウォッチは今日購入したばかりで、シリーズ4です。ウォッチの購入も初めてです。ちなみにAppleファンさんのウォッチは受信音量調整出来ているのでしょうか?もし初期不良なら交換してもらおうと思っています。長々とすいません。
わざわざ検証までしていただいてありがとうございます。
通話中にデジタルクラウンで調整出来るんですね。
それは知らなかったです。
私が試したのは、電源が切れてるケータイに対してコールしてウォッチのスピーカーから電源が切れてる旨のアナウンスが流れる時、画面のボリューム調整は使えなかったです。
通話中には調整できると聞いて安心しました。
本当にいろいろありがとうございました。
AppleWatchの音量調整