AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

初代Apple watchが使えない

久しぶりに、初代のApple watchを使用しようと、一度出荷時の状態にした後、ペアリングとして、iPhone7(iOS 12.0.1)で試してみましたが、「watchOS 1.0.1 お使いのソフトウェアは最新です。」と表記され使用ファできません。なんとか解決する方法はないでしょうか?

Apple Watch, iOS 12.0.1

投稿日 2018/10/14 23:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/15 00:07

失礼致します。

Apple watch(第1世代)は、watchOS 5 以降には対応していませんが、watchOS 4.3.2 まではアップグレード可能かと思います。

下記リンクの「アップデートがうまくいかない場合」の手順で、対処して見て下さい。

Apple Watch をアップデートする - Apple サポート

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/15 00:07 コバコバ への返信

失礼致します。

Apple watch(第1世代)は、watchOS 5 以降には対応していませんが、watchOS 4.3.2 まではアップグレード可能かと思います。

下記リンクの「アップデートがうまくいかない場合」の手順で、対処して見て下さい。

Apple Watch をアップデートする - Apple サポート

初代Apple watchが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。