iphoneが認識されない

windows10で半年ぶりぐらいにiphone6sを接続しようとしたら、接続できません。というエラーコードが出ました。いろいろ調べて、iTunesの再インストール(windowsストアから)までしたのですが、一向につながりません。

気になっていろいろ調べたのですが、私のパソコンでは「ユニバーサル シリアル バス コントローラ」ではなく、「ユニバーサル シリアル バス デバイス」に「Apple Mobile Device USB」が存在します。これは関係あるのでしょうか。

iPhone 6s, iOS 12.0.1

投稿日 2018/10/23 00:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/23 01:21

>ユニバーサル シリアル バス デバイスに存在する

おそらくデバイスとして認識されているようですが問題ないと思います。

とりあえずデバイスの更新をした方がよいかと思います

更新はwindowsマーク(窓のマーク)を右クリックしてデバイスマネージャーを選択、ユニバーサル シリアル バス デバイスのApple Mobile Device USBを右クリックしドライバー・ソフトウェアの更新を選択、コンピュータを参照して検索するを選択>参照はCドライブのProgram Files>Common Files>Apple>Mobile Device Support>Driversを選択します。

これで更新させれば認識するかと思います。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/23 01:21 しろとも への返信

>ユニバーサル シリアル バス デバイスに存在する

おそらくデバイスとして認識されているようですが問題ないと思います。

とりあえずデバイスの更新をした方がよいかと思います

更新はwindowsマーク(窓のマーク)を右クリックしてデバイスマネージャーを選択、ユニバーサル シリアル バス デバイスのApple Mobile Device USBを右クリックしドライバー・ソフトウェアの更新を選択、コンピュータを参照して検索するを選択>参照はCドライブのProgram Files>Common Files>Apple>Mobile Device Support>Driversを選択します。

これで更新させれば認識するかと思います。

2018/10/24 13:40 しろとも への返信

ここで解決を図るなら「いろいろ試してみた」のは、具体的に何を行なったのか書いてください。

でないと、「これはどうでしょう?」「それ、試したけどだめでした」、「では、これは?」「それもだめです」と、無駄なやり取りを行わなくてはいけませんので。

おっしゃる様にサポートに直接問い合わせるのが、一番確実だとは思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneが認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。