ホームボタン を押すと変な音

タイトル通りiPhone 8のホームボタン を押すと、昆虫が泣いてるような音がします。

修理しかないでしょうか。

投稿日 2018/11/05 05:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/11/05 16:43

少なくとも、iPhone 8のホームボタンは機械的なボタンではなく単なるタッチセンサーで、Taptic Engineという振動メカで触感フィードバックをかける(擬似的に押した感覚を与える)ようになっています。

機械振動を与えますので、音が出るのは正常です(当然、電源が入ってなければ振動しません)。

ただし、異常な音だとしたら、Taptic Engine故障(あるいは内部での固定不良)の可能性があります。

音は掲示板じゃ伝わらないので、サービスプロバイダに持ち込んでチェックしてもらったほうが良いでしょう。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/11/05 16:43 理恵190 への返信

少なくとも、iPhone 8のホームボタンは機械的なボタンではなく単なるタッチセンサーで、Taptic Engineという振動メカで触感フィードバックをかける(擬似的に押した感覚を与える)ようになっています。

機械振動を与えますので、音が出るのは正常です(当然、電源が入ってなければ振動しません)。

ただし、異常な音だとしたら、Taptic Engine故障(あるいは内部での固定不良)の可能性があります。

音は掲示板じゃ伝わらないので、サービスプロバイダに持ち込んでチェックしてもらったほうが良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームボタン を押すと変な音

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。